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CRUJIENTE DE MANZANA Y CREMA DE QUESO

Sáb Feb 04, 2017 11:07 pm por Guisandera

  CRUJIENTE DE MANZANA Y CREMA DE QUESO

   ([size=16]Del libro Repostería y Pasteleria de Thermomix)[/size]

  
CRUJIENTE DE MANZANA Y CREMA DE QUESO C23c48f866f1a65b85142939070e56a8oCRUJIENTE DE MANZANA Y CREMA DE QUESO 3cb9dfc326e39b7717f7e260daf428e0o



   INGREDIENTES

  Para la masa sable:



  100 Gramos de Harina 



  100 Gramos de Azúcar 



  100 Gramos de Almendras crudas ralladas 



  100 Gramos de Mantequilla 



  Azúcar glass para espolvorear al final



Para la compota de manzana:



  5 Unidades de Manzanas peladas sin corazón 



  100 Gramos de Agua 



  1 Rama de Canela ( Si se quiere poner algo de azúcar )



Para el bizcocho:



  100 Gramos de Azúcar moreno 



   50 Gramos de Almendras crudas 



  90 Gramos de Azúcar 



  3 Unidades de Huevos 



  90 Gramos de Harina 



Para la Mousse de queso:



  50 Gramos de Agua 



  100 Gramos de Azúcar 



  3 Unidades de Yemas de huevo 



  4 Hojas de Gelatina 



  400 Gramos de Nata líquida 



  200 Gramos de Queso Philadelphia 



Instrucciones



1



Primero, prepara la masa sable. Para ello, pon los ingredientes de la misma en el vaso de la Thermomix y siguiendo el orden establecido en la lista de los ingredientes. Programa la máquina para 20 segundos a velocidad 4.( Se puede hacer con antelación y guardar en el frigo envuelta en film)





2

Extiende la masa sobre una lámina de papel vegetal hasta dejar 1 cm de grosor. Luego, introdúcela en el horno precalentado a 200ºC y déjala durante 15-20  minutos( según el horno , debe quedar dorada.



3



Cuando esté lista, déjala enfriar, trocéala con la mano toscamente y guárdala en una bolsa de plástico. Esta masa lo utilizaremos para cubrir la tarta de manzana más adelante.



4



Ahora realiza la compota. Para hacerla, introduce en la Thermomix las manzanas peladas descorazonadas y en trozos , el agua, la canela y azúcar al gusto, si se desea                        . Programa para 15 minutos a 100ºC y velocidad 1.



5



Vierte la compota de manzana en un cuenco y déjala enfriar. Mientras tanto, prepara el bizcocho. Pon el azúcar moreno en una sartén y cocínalo hasta formar un caramelo. Cuando tome el color adecuado, añade las almendras, mezcla bien y vuélcalo sobre papel de aluminio engrasado.



6



Cuando esté frío, colócalo en el vaso de la Thermomix y pulverízalo. Reserva en una bolsa de plástico cerrada. Limpia el vaso, coloca la mariposa y añade el azúcar y los huevos. Programa la máquina para 5 minutos a 40ºC y velocidad 3. Pasado este tiempo, deja enfriar sin temperatura y cuando se pare la máquina programa a velocidad 1 e incorpora poco a poco la harina y el caramelo pulverizado.



7



Pasa la masa a una bandeja de horno tiene que quedar extendida para que de la medida y hornea el bizcocho durante 8-10 minutos, resérvalo.



Ahora es el turno de la mousse de queso. Limpia bien todo y vuelve a colocar la mariposa en la Thermomix. Vierte el agua en el vaso, el azúcar y las yemas y programa para 5 minutos a 85ºC a velocidad 1 y 1/2.



8



Añade las hojas de gelatina previamente hidratadas y escurridas y mezcla durante 1 minuto a velocidad 3. Deja enfriar la mezcla en el vaso y, una vez fría, añade la nata y el queso muy fríos. Programa la Thermomix a velocidad 3 hasta que la mousse esté semimontada ( de  5a 6 minutos ) .



9



Ahora solo queda montar la tarta de manzana. Cuando la plancha de bizcocho esté horneada, coloca sobre ella el molde que quieras utilizar para dar forma a la tarta y corta dejando unos 3 cm de más para forrar también las paredes. Con esa masa forra ese mismo molde presionando las paredes con las manos y procurando que los bordes queden a la misma altura.



10



Rellena con la compota de manzana hasta alcanzar el borde del bizcocho. Sobre ella, vierte la mousse de queso y alisa la superficie. Introduce la tarta en el frigorífico durante 4 horas como mínimo.






11



Pasado el tiempo, desmolda el pastel y cubre la superficie con la masa sable desmenuzada, espolvorea azúcar glass al gusto y reserva el crujiente de manzana en el frigorífico hasta el momento de servirlo.

 Es riquísima, lleva tiempo, unas 6 horas, algunas cosas se pueden hacer con antelación, como la masa sable y el caramelo con las almendras molidas en bolsas de plástico cerradas, la compota también, la mezcla de sabores es deliciosa ( yo no puse azúcar a la compota ) .

   Molde desmontable de 26 Ctm de diámetro

Comentarios: 3

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