ARROZ CON LECHE

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Mensaje  Guisandera el Vie Oct 17, 2008 4:40 pm

Estreno el de la panificadora también.

ARROZ CON LECHE
( para 6 raciones)
Ingredientes:
1 ltr. de leche ( yo utilizo leche entera de la Central lechera Asturiana)
180 grs. de arroz ( del sos normal)
12 cucharadas de azúcar ( de postre colmadas)
2 palos de canela
corteza de limón o de naranja ( al gusto)

Hervir el arroz en bastante agua con sal unos 10 minutos, luego escurrirlo y pasarlo por agua fria en el mismo colador. Calentar la leche, ponerla en la cubeta de la panificadora, añadir a continuación el arroz, la canela , el azúcar y la corteza de limón, mezclarlo un poco con una cuchara de madera.
Programar la panificadora en el programa de las mermeladas, y dejarlo hacerse hasta el final.
Cómo añadido opcional se puede añadir una cucharada de mantequilla.

Una vez terminado de hacer se pone en recipientes individuales o uno grande, salen 6 buenas raciones.
Para requemar, espolvorear azúcar por encima y con el quemador o el soplete dejarlo al gusto de cada un@.


ARROZ CON LECHE Arroz_10

ARROZ CON LECHE Arroz_11

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ARROZ CON LECHE Empty MERMELADA DE FRESAS Y DE MELOCOTÓN

Mensaje  Guisandera el Vie Oct 17, 2008 4:56 pm

MERMELADA ( FRESA Y MELOCOTÓN )

INGREDIENTES:

250 grs. de fruta picada y menuda ( de la clase que se quiera hacer la mermelada)
250 grs de azúcar gelatinizante ( si no se tiene sustituir por 100grs de azucar normal y 1 cucharadita
de postre de agar-agar,/ tambien se puede sustituir por 2 medidas de azúcar
una de agua y tres hojas de gelatina neutra )
1/2 limón ( el zumo)

Poner la fruta pelada y picadita en la cubeta con el resto de los ingredientes, programar en " mermelada".

Con esta cantidad no sale mucha mermelada, si se hace para guardar en frascos , colocar los botes cerrados boca abajo para que la mermelada enfrie y solidifique .
ARROZ CON LECHE Mermel10

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Mensaje  Ipei el Vie Oct 17, 2008 5:00 pm

huuuum,todo rico tambien pero lo mismo...no tengo maquinita...miraré como la adapto a "manual". AFIRMACION
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