LA MEJOR COCINA
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

Patatas cremosas.

Ir abajo

Patatas cremosas. Empty Patatas cremosas.

Mensaje  Ipei Miér Jun 17, 2009 6:25 pm

Ingredientes:
700 g de patatas a poder ser todas de tamaño mediano
200 ml de nata líquida para cocinar
200 ml de leche
Pimienta blanca molida
Sal



Elaboracion:
Cogemos las patatas, las pelamos y las cortamos en rodajas no muy gruesas y a ser posible todas del mismo grueso.
Ponemos una sartén al fuego y le echamos la nata y la leche, debería llegar a una altura de unos 2- 3 cm. Ponemos a fuego intermedio y vamos echando las patatas a la sartén, de una en una, como si fuesen cartas de jugar, para que no se queden pegadas dentro de la sartén. Cuando lleve hirviendo unos 8 minutos comprobamos el sabor y le echamos pimienta al gusto. Aproximadamente a los 15 minutos comprobamos si las patatas están blandas y el nivel del caldo.
Cuando estén las patatas blandas preparamos una fuente y le echamos un poco de salsa en la base y las patatas encima.
Las podemos usar lo mismo para acompañar un pescado que una carne.


Última edición por Ipei el Miér Jun 17, 2009 6:32 pm, editado 1 vez

_________________
"La amistad no se obliga, no se impone,la amistad es como una flor.Se cultiva con muestras de ternura y de lealtad,y se riega con las aguas del desinterés y del cariño silencioso."
Ipei
Ipei
Chef
Chef

Femenino
Cantidad de envíos : 15497
Edad : 58
Localización : Al Sur del Sur....osea,Canarias.
Fecha de inscripción : 18/05/2008

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.