LA MEJOR COCINA
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

PATATAS AL GRATEN

2 participantes

Ir abajo

PATATAS AL GRATEN Empty PATATAS AL GRATEN

Mensaje  Dolita Lun Jul 20, 2009 6:54 pm

PATATAS AL GRATEN



Ingredientes:

Para 4 personas:
- 2 kg. de patatas.
- 2 l. de leche.
- 1 hoja de laurel.
- 550 ml. de nata para montar.
- nuez moscada rallada.
- sal gruesa.


Elaboración:
Pondremos en una cacerola la leche, una hoja de laurel y las patatas peladas enteras. Llevaremos a punto de ebullición, añadiremos un poco de sal y dejaremos cocer durante 10 minutos a fuego lento, para que nos queden medio cocidas.
Escurriremos las patatas. Cuando se hayan enfriado un poco, las cortaremos en rodajas de unos 3 mm. de grosor.
Engrasamos la fuente de horno con mantequilla. Disponemos encima la mitad de las rodajas y las espolvoreamos con sal. Las cubrimos con otra capa de patatas y las espolvoreamos con mas sal. Verteremos por encima lo nata para montar y la espolvoreamos con nuez moscada rallada.
Precalentamos el horno a 180º C. dejando que se doren durante unos 40 minutos y se haya embebido toda la nata, aunque no del todo.
Servir de inmediato presentándolo en la misma fuente.

_________________
www.lasrecetasdemisamigas.blogspot.com
Dolita
Dolita
Chef
Chef

Femenino
Cantidad de envíos : 1782
Edad : 64
Localización : Al este del sur
Fecha de inscripción : 17/05/2008

Volver arriba Ir abajo

PATATAS AL GRATEN Empty Re: PATATAS AL GRATEN

Mensaje  joana Mar Jul 21, 2009 10:45 am

Dolita debe estar muy bueno pero eso engorda que te cagas.
ufff el biquini
joana
joana
Chef
Chef

Femenino
Cantidad de envíos : 878
Edad : 68
Localización : l´hospitalet de llobreegat (barcelona)
Fecha de inscripción : 20/10/2008

http://joanaib.blogspot.com

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.