LA MEJOR COCINA
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

Atun en adobo

3 participantes

Ir abajo

Atun en adobo Empty Atun en adobo

Mensaje  Ipei Mar Sep 08, 2009 10:11 pm





El atún es un producto recomendado por sus cualidades alimenticias,
es muy fácil de adquirir, y el que se pesca en nuestras aguas, es de
muy buena calidad.
Hay muchas recetas para prepararlo, además de que éstas son válidas
también para el bonito. El atún antes de prepararlo, es recomendable
pasarlo por varias aguas, para que se desangre totalmente, porque de
otra manera, su sabor podría ser desagradable.
Este plato suele estar acompañado por unas papas arrugadas, y si puede ser, de un buen vino.


Atún en adobo

INGREDIENTES

1 kg. de Atún
1 Cebolla
5 dientes de Ajo
1 cucharadita de Pimentón
Cominos
Laurel
Orégano
Vino
Aceite
Sal
PREPARACIÓN
Primero hay que cocer el atún, ligeramente, con un poco de sal y cebolla. Luego
se saca y se escurre, se puede partir en filetes o en dados.
Mientras tanto, se prepara el adobo, con ayuda del almirez, machacando los ajos,
los cominos, el orégano y el pimentón. Se le añade posteriormente un
buen chorro de aceite y de vinagre, más un vaso de un buen vino blanco;
todo ello se remueve bien y se vierte sobre el pescado, que hemos
puesto antes en otro recipiente.
Se deja durante una horas, dos normalmente, para que el pescado se empape bien y coja
el sabor. Pasado este tiempo, se van sacando los trozos uno a uno,
friéndolos en aceite bien caliente y pasándolos a otro recipiente.
Una vez que está todo frito, echamos por encima un poco del aceite de la
fritura y del adobo sobrante, se le da unos minutos de hervor y ya está
listo para servir.

tp://www.culturatradicionalgc.org


Última edición por Ipei el Lun Mar 29, 2010 11:16 pm, editado 2 veces

_________________
"La amistad no se obliga, no se impone,la amistad es como una flor.Se cultiva con muestras de ternura y de lealtad,y se riega con las aguas del desinterés y del cariño silencioso."
Ipei
Ipei
Chef
Chef

Femenino
Cantidad de envíos : 15476
Edad : 58
Localización : Al Sur del Sur....osea,Canarias.
Fecha de inscripción : 18/05/2008

Volver arriba Ir abajo

Atun en adobo Empty Re: Atun en adobo

Mensaje  joana Miér Sep 09, 2009 12:10 pm

Me encanta el atun fresco
joana
joana
Chef
Chef

Femenino
Cantidad de envíos : 878
Edad : 68
Localización : l´hospitalet de llobreegat (barcelona)
Fecha de inscripción : 20/10/2008

http://joanaib.blogspot.com

Volver arriba Ir abajo

Atun en adobo Empty Re: Atun en adobo

Mensaje  Dolita Miér Sep 09, 2009 12:48 pm

Qué rico¡¡ Atun en adobo 566263 Aunque sea caro, el atún es buenísimo.

_________________
www.lasrecetasdemisamigas.blogspot.com
Dolita
Dolita
Chef
Chef

Femenino
Cantidad de envíos : 1782
Edad : 64
Localización : Al este del sur
Fecha de inscripción : 17/05/2008

Volver arriba Ir abajo

Atun en adobo Empty Re: Atun en adobo

Mensaje  Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.