ROPA VIEJA.

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ROPA VIEJA.

Mensaje  Ipei el Jue Sep 10, 2009 10:36 pm

La ropa vieja en la peninsula es pasar por la
sartén con aceite el cocido sobrante. Algo que la verdad sea dicha está
riquísimo. La ropa vieja canaría tiene entidad por sí misma aunque
también podría hacerse con los garbanzos y carne sobrante del puchero
al estilo canario. En todo caso es una receta original y más elaborada.
este plato se extendió hacia Cuba y otras zonas de América Latina donde
es muy popular.


Ingredientes:

500 gramos de garbanzos

500 gramos de carne de pollo

500 gramos de carne de vaca

1 Pimiento
1 Kilo. de papas
1 Cebolla

3 dientes de ajo

1 Tomate

1 Tacita de agua o caldo

1 Tacita de vino blanco

Pimentón

Pimienta

Tomillo

Clavos

Laurel

Sal y Aceite de oliva



Elaboración de Ropa vieja canaria:

Paso 1: Poner a remojo los garbanzos en agua la noche anterior para que se ablanden (también pueden comprase de bote ya ablandados).

  1. Paso 2: Al día siguiente, se lavan los garbanzos se ponen al fuego con toda carne, la sal y agua.
  2. Paso 3: Una vez guisados los garbanzos y la carne, se escurre todo y se desmenuza la carne.
  3. Paso 4: A continuación, freír la carne y los garbanzos hasta (deben quedar crujientes).
  4. Paso 5: Aparte de hace una freitura con la cebolla, el pimiento, el tomate pelado y los ajos, (se pica todas las verduras previamente), Agregar la pimienta y los clavos.
  5. Paso 6: Una vez que se haya hecho la fritura
    echamos el pimentón, el vino, el tomillo, el laurel y la tacita de
    caldo. Por último se echa toda la carne y los garbanzos y deja unos
    minutos al fuego.

  6. Paso 7: Por último, se fríen las papas en dados y se mezcla todo.

Un consejo...

En algunas recetas de ropa vieja canaria se le introducen verduras como zanahorias o habichuelas (alubias).

Si se te olvidan poner a remojo los garbanzos la noche anterior, un
buen truco es ponerlos acocer durante una hora en una olla a presión. A
continuación hay que dejarlos durante otra hora aproximadamente en
remojo para que se ablanden.



(copiado de mis recetas.org)

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