CARNE FIESTA

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

CARNE FIESTA

Mensaje  Ipei el Jue Sep 10, 2009 11:01 pm

Es una receta de cerdo típica de Tenerife.
Como su nombre indica era típica de los días de fiesta.


Ingredientes:
Elaboración de Carne de fiesta:


  1. Se corta un kilo de carne de cerdo en trozos pequeños y se mezcla bien con tomillo y orégano durante una hora.
  2. En el almirez se prepara un adobo
    con los ajos, sal gruesa, el pimentón picante, un poco de pimienta, el
    vino blanco fuerte, un chorrito de vinagre y un chorro de aceite de
    oliva.

  3. El adobo se echa sobre la carne. Se deja la carne en el adobo durante tres o cuatro horas.
  4. Pasado este tiempo, se fríen los trozos en una sartén para pasarla luego a un caldero.
  5. En otra cazuela, se calienta el adobo restante. Si se ha quedado espeso, se le añade vino blanco y agua.
  6. Una vez caliente, se vierte sobre el cerdo frito para darle un ultimo hervor.
Copiado de mis recetas.org.
(Normalmente,yo como mucha gente solo frie la carne y ya y se sirve asi,sin salsa.)



_________________
"La amistad no se obliga, no se impone,la amistad es como una flor.Se cultiva con muestras de ternura y de lealtad,y se riega con las aguas del desinterés y del cariño silencioso."
avatar
Ipei
Chef
Chef

Femenino
Cantidad de envíos : 13381
Edad : 52
Localización : Al Sur del Sur....osea,Canarias.
Fecha de inscripción : 18/05/2008

Volver arriba Ir abajo

Re: CARNE FIESTA

Mensaje  melania el Dom Sep 13, 2009 6:02 pm

Esta receta se parece mucho a una que hacía mi suegra todos los años por Navidades. Ella las llama tajas, hace mucha cantidad y las guarda en una orza cubertas de aceite para que aguanten. Las van sacando para el arroz, fritas con patatas etc

Gracias por poner la recea Ipi, tengo que probarlas con carne que no tenga grasa

Mi suegra la pobre ya no hace nada, tiene alzheimer y está mal


avatar
melania
Chef
Chef

Femenino
Cantidad de envíos : 5072
Edad : 57
Localización : Nacida en Melilla y desde el 85 vivo en Almería
Fecha de inscripción : 05/10/2008

http://www.melasite.blogspot.com

Volver arriba Ir abajo

Re: CARNE FIESTA

Mensaje  Ipei el Dom Sep 13, 2009 10:20 pm

Vaya,lo siento mucho.

pues pruebala como puedas,pero lo mejor claro,es con cerdo.

_________________
"La amistad no se obliga, no se impone,la amistad es como una flor.Se cultiva con muestras de ternura y de lealtad,y se riega con las aguas del desinterés y del cariño silencioso."
avatar
Ipei
Chef
Chef

Femenino
Cantidad de envíos : 13381
Edad : 52
Localización : Al Sur del Sur....osea,Canarias.
Fecha de inscripción : 18/05/2008

Volver arriba Ir abajo

Re: CARNE FIESTA

Mensaje  Dolita el Jue Sep 17, 2009 6:59 pm

Me encanta esta carne. ¿Con que parte se suele hacer?¿Con lomo?
avatar
Dolita
Chef
Chef

Femenino
Cantidad de envíos : 1782
Edad : 58
Localización : Al este del sur
Fecha de inscripción : 17/05/2008

Volver arriba Ir abajo

Re: CARNE FIESTA

Mensaje  Ipei el Jue Sep 17, 2009 8:01 pm

Dolita escribió:Me encanta esta carne. ¿Con que parte se suele hacer?¿Con lomo?

Ni idea,yo pido carne fiesta en la carnicería y me dan de donde sacan los "filetes".

_________________
"La amistad no se obliga, no se impone,la amistad es como una flor.Se cultiva con muestras de ternura y de lealtad,y se riega con las aguas del desinterés y del cariño silencioso."
avatar
Ipei
Chef
Chef

Femenino
Cantidad de envíos : 13381
Edad : 52
Localización : Al Sur del Sur....osea,Canarias.
Fecha de inscripción : 18/05/2008

Volver arriba Ir abajo

Re: CARNE FIESTA

Mensaje  joana el Lun Sep 21, 2009 12:33 pm

Que buena receta gracia cielo
avatar
joana
Chef
Chef

Femenino
Cantidad de envíos : 878
Edad : 62
Localización : l´hospitalet de llobreegat (barcelona)
Fecha de inscripción : 20/10/2008

http://joanaib.blogspot.com

Volver arriba Ir abajo

Re: CARNE FIESTA

Mensaje  Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.