LA MEJOR COCINA
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

Pudding de frutas (recomendado tomar muy frio) (Angel)

Ir abajo

Pudding de frutas (recomendado tomar muy frio) (Angel) Empty Pudding de frutas (recomendado tomar muy frio) (Angel)

Mensaje  Ipei Sáb Oct 10, 2009 9:47 am

Ingredientes:

De éstas cantidades salen seis moldes tipo Plum key asi que reducir la receta para que salgan menos.

Tres litros y cuarto de leche entera o desnatada(al gusto)

Si se desea hacer con leche en plovo que sale aún mejor Tres litros y cuarto agua 400 gramos leche en polvo.

22 huevos enteros

1,200Kg de azúcar en grano

Punta de cuchillo de vainilla



caramelo liquido

alguna pieza de bolleria mejor si está dura de un dia para otro sin relleno

unas guindas tojas o verdes o cualquier otra clase de fruta

Elaboración:Ponemos en un amplio recipeinete la lecje junto al azúcar ligada con la vainilla a hervir

partimos y batimos muy bien los huevos

Cuando rompa hervir la leche añadimos los huevos removiendo bien todo el conjunto.

Preparamos unos molde tipo plum key aunque se puede hacer en el que se desee

Ponemos en el fondo de los moldes caramelo liquido y a continuación la bolleria cortada en cuadritos y las frutas

Pudding de frutas (recomendado tomar muy frio) (Angel) Aff315c3ade62c889ff6fa11b3682ac3o

Colocamos los moldes sobre un recipiente al cual habremos añadido como dos dedos de agua

Pudding de frutas (recomendado tomar muy frio) (Angel) Fae5c2a8b66f384b9ba2273f17048185o



Añadimos sobre los moldes el conjunto que habiamos ligado azucar leche
junto a vainilla huevos y llenamos hasta dos dedos del filo del molde

Pudding de frutas (recomendado tomar muy frio) (Angel) 55a7c67a1e7edb2dac367149d4b82e3bo

Metemos al horno entre 170 y 180 grados hasta que al tocar con la mano veamos que está cocido como un bizcocho.

Pudding de frutas (recomendado tomar muy frio) (Angel) 958a5fd8d884cf956c336db664be930eo

dejamos enfriar y desmoldeamos, se le aplica una fina capa de gelatina de manzana

Pudding de frutas (recomendado tomar muy frio) (Angel) D10c261041689815bb4cdd6a0c1c5f41o

Y a la hora de servir si se desea se decora con frutas naturales o en conserva.

Pudding de frutas (recomendado tomar muy frio) (Angel) 82b2f73847f3ae10a7286ac136cc033eo

(ésta formulación os puede valer para salado al igual que para dulce os explico)

Si lo deseais salado quitais el azúcar y le poneis una punta de cuchillo de sal fina

los moldes no ponerle caramelo

en vez de poner bolleria dura y frutas podeis poner

pescados:merluza,cabracho,sardinas,salmón,ect.....

verduras: esparrágos,brokolis,coles,zanahorias,puerros,ect... todo previamente antes cocido



Hay que procurar que la temperatura del horno no se más alta pues como el agua que llevan

para cocer al baño maria hierva el pudding saldrá todo agujereado.

_________________
"La amistad no se obliga, no se impone,la amistad es como una flor.Se cultiva con muestras de ternura y de lealtad,y se riega con las aguas del desinterés y del cariño silencioso."
Ipei
Ipei
Chef
Chef

Femenino
Cantidad de envíos : 15497
Edad : 58
Localización : Al Sur del Sur....osea,Canarias.
Fecha de inscripción : 18/05/2008

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.