Guiso de soja ( Saskia)

Ir abajo

Guiso de soja ( Saskia) Empty Guiso de soja ( Saskia)

Mensaje  Guisandera el Lun Nov 16, 2009 7:55 pm

Guiso de soja Saskia


Guiso de soja ( Saskia) Guisosoja
Ingredientes para 4 personas:

150 g de soja texturizada gruesa

1 cebolla pequeña

2 dientes de ajo

salsa de soja

vino blanco

aceite de oliva

cubito de caldo vegetal

sal

guindilla, chile, pimentón picante (opcional)

pimentón

la puntita de una cucharita de agar agar

Preparación:

La noche anterior ponemos la soja en remojo con agua a la que añadiremos un buen chorro de salsa de soja.

Al día siguiente empezamos la receta, pochando la cebolla y el ajo muy picaditos en aceite (no se puede ser tacaño con el aceite). Cuando ya esté todo pochadito, añadimos la soja escurrida (la apretamos bien con la mano,para que suelte el agua), la rehogamos y añadimos el pimentón, con cuidado de que no se queme. Echamos una copita de vino blanco y subimos el fuego para que evapore el alcohol. Luego echamos agua que cubra la soja, y ponemos el cubito de caldo, la guindilla y un chorro de salsa de soja. Dejamos cocer unas 2 horas a fuego lento, añadiendo más agua si fuera necesario, pero teniendo en cuenta que ha de quedarnos una salsa y no un caldo.

Al final, añadimos el agar agar disuelto en un poco de agua, rectificamos de sal y dejamos cocer 10 minutos más.

Se puede acompañar con patatas fritas en cuadritos y mucho pan para mojar.

NOTA: Sabe mucho más rico si se hace de un día para otro.

_________________
"Si lo que vas a decir no es más bello que el silencio; no lo digas "

Guiso de soja ( Saskia) 2cnz952
Guiso de soja ( Saskia) 2dvluog

http://reinaastur.spaces.live.com/
http://reinaastur-2.blogspot.com/
Guisandera
Guisandera
Chef
Chef

Femenino
Cantidad de envíos : 14416
Edad : 69
Localización : GIJON-ASTURIAS
Fecha de inscripción : 18/05/2008

http://reinaastur.spaces.live.com/; http:/reinaastur-2.blogspot.

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.