LA MEJOR COCINA
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

Carne de Cochino

Ir abajo

Carne de Cochino Empty Carne de Cochino

Mensaje  Ipei Lun Mar 29, 2010 11:37 pm





La carne de cochino es uno de esos platos que las podemos comer
tanto en porciones pequeñas, como la típica tapa de los bares,
acompañando al buchito de ron, y también es un plato que se suele
degustar mucho acompañado de papas y ensalada.
El cochino se puede comer de diferentes formas, de hecho, siempre se
ha dicho, que del cerdo se aprovecha todo, pero la carne frita es una
de las especialidades más consumidas en la Isla.
Es un plato sencillo, su única peculiaridad viene de la mano del adobo que tenga.


Carne de Cochino CarneCochino9879



INGREDIENTES


2 Kg. de Carne de cerdo
2 cabezas de Ajos
Pimienta colorada
Pimienta negra
Pimentón
Aceite
Vinagre
Laurel
Orégano
Tomillo
Sal
PREPARACIÓN
La carne, antes que nada, ha de ser partida en trozos, ni muy pequeños ni
muy grandes, para así asegurarse que queden bien hechos. Luego le
añadimos el adobo, el cual se puede hacer de diferentes formas y
utilizando diferentes ingredientes, pero la más común es la que a
continuación les vamos a exponer:
Se pelan los ajos y se machacan con la pimienta colorada, la cual ha sido previamente
metida en agua caliente, y le agregamos un poco de sal y varias
pimientas negras.
Cuando esté todo bien majado le
agregamos un poco de pimentón, orégano, laurel, tomillo y un buen
chorro de aceite y otro de vinagre, al gusto.
El resultado de este majado lo vertemos en el recipiente donde se
encuentra la carne, para que todos los pedazos queden bien impregnados.
Luego se deja reposar un tiempo, hasta doce horas, que es lo que
recomiendan algunos, para luego freirla, con lo que ya obtenemos el
ansiado producto.
Hay quien le gusta poner los ajos fileteados, o bien fritos y en buena cantidad repartidos por la carne.

http://www.culturatradicionalgc.org

_________________
"La amistad no se obliga, no se impone,la amistad es como una flor.Se cultiva con muestras de ternura y de lealtad,y se riega con las aguas del desinterés y del cariño silencioso."
Ipei
Ipei
Chef
Chef

Femenino
Cantidad de envíos : 15477
Edad : 58
Localización : Al Sur del Sur....osea,Canarias.
Fecha de inscripción : 18/05/2008

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.