Papas con costillas y piñas.

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Papas con costillas y piñas.

Mensaje  Ipei el Dom Abr 18, 2010 12:54 pm



Introducción
:

PLato tipico de Canarias.Donde a la mazorca o maiz le llamos piña de millo. MundoRecetas.com

Ingredientes:
2kg de papas

1kg de costillas saladas de cochino

y 4-5 piñas de millo tiernas. MundoRecetas.com

Instrucciones:
Ponemos
las costillas saladas de remojo el dia antes,cambiandole el agua 2-3
veces...Al otro dia las ponemos en un caldero junto con las piñas y con
agua suficiente,contando que hay que poner luego las papas.Cuando haya
hervido su tiempo y los ingredientes esten en su punto,es decir,la
carne este casi tierna del todo,se añaden las papas peladas y cortadas
en 2 si son grandes y unos 15-20 minutos despues se escurre el agua y
se sirve en bandejas.(para saber si las papas estan listas,se pincha
con un tenedor y si se parten es que están).Y al servir se le baña con
un chorro de mojo de cilantro por encima. Mu

_________________
"La amistad no se obliga, no se impone,la amistad es como una flor.Se cultiva con muestras de ternura y de lealtad,y se riega con las aguas del desinterés y del cariño silencioso."
avatar
Ipei
Chef
Chef

Femenino
Cantidad de envíos : 13278
Edad : 51
Localización : Al Sur del Sur....osea,Canarias.
Fecha de inscripción : 18/05/2008

Volver arriba Ir abajo

Re: Papas con costillas y piñas.

Mensaje  Guisandera el Dom Abr 18, 2010 1:10 pm

Plato contundente, seguro que esta riquisimo. Aclaremos que el caldero es una olla para las peninsulares.

_________________
"Si lo que vas a decir no es más bello que el silencio; no lo digas "



http://reinaastur.spaces.live.com/
http://reinaastur-2.blogspot.com/
avatar
Guisandera
Chef
Chef

Femenino
Cantidad de envíos : 12704
Edad : 67
Localización : GIJON-ASTURIAS
Fecha de inscripción : 18/05/2008

http://reinaastur.spaces.live.com/; http:/reinaastur-2.blogspot.

Volver arriba Ir abajo

Re: Papas con costillas y piñas.

Mensaje  Candy el Dom Abr 18, 2010 3:46 pm

hummmm,debe estar muy bueno
avatar
Candy
Chef
Chef

Femenino
Cantidad de envíos : 6776
Edad : 63
Localización : gijon
Fecha de inscripción : 24/09/2009

http://lacocinadepinky.blogspot.com/#

Volver arriba Ir abajo

Re: Papas con costillas y piñas.

Mensaje  melania el Dom Abr 18, 2010 8:16 pm

Tengo varias dudas Ipi, las costillas se cuecen con las mazorcas en agua solamente? ¿Y ese color amarillito? es de la mazorca o le pones azafran?
Y por otro lado, ¿cómo se hace el mojo de cilantro

Me gusta la receta y quiero hacerla, es muy facilita y llena la panza aunque a Ru el maiz no creo que le guste
avatar
melania
Chef
Chef

Femenino
Cantidad de envíos : 5045
Edad : 56
Localización : Nacida en Melilla y desde el 85 vivo en Almería
Fecha de inscripción : 05/10/2008

http://www.melasite.blogspot.com

Volver arriba Ir abajo

Re: Papas con costillas y piñas.

Mensaje  Guisandera el Dom Abr 18, 2010 8:30 pm

Meli, Meliiii, que con lo facil que es poner en el buscador del foro el plato que queramos buscar y que salgaaaa, y tu preguntando. aqui tienes la receta del Mojo dde Cilantro o verde.


http://lamejorcocina.forospanish.com/solo-recetas-comidas-tradicionales-f13/mojo-de-cilantro-o-mojo-verde-ipei-t2470.htm?highlight=mojo+verde

_________________
"Si lo que vas a decir no es más bello que el silencio; no lo digas "



http://reinaastur.spaces.live.com/
http://reinaastur-2.blogspot.com/
avatar
Guisandera
Chef
Chef

Femenino
Cantidad de envíos : 12704
Edad : 67
Localización : GIJON-ASTURIAS
Fecha de inscripción : 18/05/2008

http://reinaastur.spaces.live.com/; http:/reinaastur-2.blogspot.

Volver arriba Ir abajo

Re: Papas con costillas y piñas.

Mensaje  Ipei el Dom Abr 18, 2010 8:52 pm

A ver,el color de esa foto será que esas papas son así,a mi me quedan mas blancas.
El maiz si es natural se cuece junto con las costillas creo, yo como me gusta el embasado ya cocido pongo ese unos minutos antes de apagar el fuego.(ya sé que eso rompe el plato).
Y se cuece en agua solamente si,porque aunque se hayandesalado siempre les queda algo de sal,yo cuando hehc o las papas les pongo un poco de sal,pero de todas formas como al final lleva el mojo por encima ni notas apenas que no tienen sal si no le pones(como me pasó a mi ayer que me olvidé de ponerle y todos dijeron que estaba riquisimo asi).

_________________
"La amistad no se obliga, no se impone,la amistad es como una flor.Se cultiva con muestras de ternura y de lealtad,y se riega con las aguas del desinterés y del cariño silencioso."
avatar
Ipei
Chef
Chef

Femenino
Cantidad de envíos : 13278
Edad : 51
Localización : Al Sur del Sur....osea,Canarias.
Fecha de inscripción : 18/05/2008

Volver arriba Ir abajo

Re: Papas con costillas y piñas.

Mensaje  melania el Dom Abr 18, 2010 8:58 pm

Guisandera escribió:Meli, Meliiii, que con lo facil que es poner en el buscador del foro el plato que queramos buscar y que salgaaaa, y tu preguntando. aqui tienes la receta del Mojo dde Cilantro o verde.


[url=http://lamejorcocina.forospanish.com/solo-recetas-comidas-tradicionales-f13/mojo-de-cilantro-o-mojo-verde-ipei-t2470.htm?highlight=mojo+verde
http://lamejorcocina.forospanish.com/solo-recetas-comidas-tradicionales-f13/mojo-de-cilantro-o-mojo-verde-ipei-t2470.htm?highlight=mojo+verde[/quote[/url]]

Te juro por snopy que no sabía que hay un buscador acabo de mirar y sí es verdad
avatar
melania
Chef
Chef

Femenino
Cantidad de envíos : 5045
Edad : 56
Localización : Nacida en Melilla y desde el 85 vivo en Almería
Fecha de inscripción : 05/10/2008

http://www.melasite.blogspot.com

Volver arriba Ir abajo

Re: Papas con costillas y piñas.

Mensaje  melania el Dom Abr 18, 2010 8:59 pm

Ipei escribió:A ver,el color de esa foto será que esas papas son así,a mi me quedan mas blancas.
El maiz si es natural se cuece junto con las costillas creo, yo como me gusta el embasado ya cocido pongo ese unos minutos antes de apagar el fuego.(ya sé que eso rompe el plato).
Y se cuece en agua solamente si,porque aunque se hayandesalado siempre les queda algo de sal,yo cuando hehc o las papas les pongo un poco de sal,pero de todas formas como al final lleva el mojo por encima ni notas apenas que no tienen sal si no le pones(como me pasó a mi ayer que me olvidé de ponerle y todos dijeron que estaba riquisimo asi).



Seguramente las haré éste finde
avatar
melania
Chef
Chef

Femenino
Cantidad de envíos : 5045
Edad : 56
Localización : Nacida en Melilla y desde el 85 vivo en Almería
Fecha de inscripción : 05/10/2008

http://www.melasite.blogspot.com

Volver arriba Ir abajo

Re: Papas con costillas y piñas.

Mensaje  Ipei el Dom Abr 18, 2010 9:06 pm

melania escribió:
Ipei escribió:A ver,el color de esa foto será que esas papas son así,a mi me quedan mas blancas.
El maiz si es natural se cuece junto con las costillas creo, yo como me gusta el embasado ya cocido pongo ese unos minutos antes de apagar el fuego.(ya sé que eso rompe el plato).
Y se cuece en agua solamente si,porque aunque se hayandesalado siempre les queda algo de sal,yo cuando hehc o las papas les pongo un poco de sal,pero de todas formas como al final lleva el mojo por encima ni notas apenas que no tienen sal si no le pones(como me pasó a mi ayer que me olvidé de ponerle y todos dijeron que estaba riquisimo asi).



Seguramente las haré éste finde

Ya me contarás y sacale foto si puedes para ver como te quedó,cualquier duda ya sabes andes toy.

_________________
"La amistad no se obliga, no se impone,la amistad es como una flor.Se cultiva con muestras de ternura y de lealtad,y se riega con las aguas del desinterés y del cariño silencioso."
avatar
Ipei
Chef
Chef

Femenino
Cantidad de envíos : 13278
Edad : 51
Localización : Al Sur del Sur....osea,Canarias.
Fecha de inscripción : 18/05/2008

Volver arriba Ir abajo

Re: Papas con costillas y piñas.

Mensaje  Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.