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Mensaje  Ipei el Vie Mayo 21, 2010 3:40 pm

INGREDIENTES:


Para 6- 8 personas:




  • 4
    berenjenas grandes


  • 1
    calabacín


  • 2-3
    patatas medianas


  • 3
    pimientos rojos


  • 4
    huevos


  • 2
    dl. de aceite


  • Perejil
    picado


  • 3
    dientes de ajo picados
    .


  • sal,
    pimienta,
    pimentón, mejorana fresca o bien orégano fresco.


  • sobrasada
    (optativo)




Para
la salsa:




  • 1/2
    cebolla picada


  • 250
    gr. de tomate pelado
    y picado


  • 1
    copita de jerez.


PREPARACIÓN:
Cortamos las berenjenas, las patatas y el calabacín a dados de l
cm de grosor. Freír en aceite por separado y escurrir
perfectamente. Esta es la forma ortodoxa, pero en mi caso, el
único ingrediente que frío yo es la patata. El
calabacín y la
berenjena los salteo por separado a fuego muy vivo y con muy poco
aceite en una sartén grande, lo ideal sería un Wok, hasta
que
queden "al dente".
Asamos y pelamos los pimientos y los reservamos para más tarde.
El más hermoso lo guardamos para decorar, y los otros los
picamos a trocitos y los mezclamos con las patatas, berenjenas y
calabacín todo junto en un bol grande.
Picamos un puñado de perejil y lo agregamos a la mezcla, la sal,
pimienta, mejorana , sobrasada picada...este ingrediente es
optativo. A mi me gusta. Hay gente que le añade también
algo de
carne picada mezclada, a mi no me gusta, y creo que no lo
necesita. añadimos los huevos batidos, y comprobamos el
sazonamiento.
Untamos un molde con aceite, lo habitual es un molde redondo de
los desmontables para bizcocho. pero también se puede hacer en
molde de puding, y lo espolvoreamos bien de galleta de Inca
picada, a falta de galleta, podéis usar pan rallado. Decoramos
el fondo con el pimiento, verter el relleno tapar con un papel de
aluminio y cocemos en el horno al baño María. 40 min.
aprox.(comprobar que salga limpia una aguja de tejer)
Dejar enfriar un poco antes de desmoldar. Con el resto de los
ingredientes preparamos una salsa para acompañar.
Como plato típico de verano, se puede perfectamente comer frío.
Es más, recomiendo comerlo así





---
Trucos ---

Las
berenjenas te quedaran
crujientes si primero las cortas a rodajas les pones sal y las
dejas un ratito , soltaran parte del agua , se secan y rebozan
con maizena , freír con aceite bien caliente


http://www.kike.c.telefonica.net/endosan/berenjenas.htm#rebozadas

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