LA MEJOR COCINA
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

FABINES VERDES CON PIXIN ( RAPE) Y PULPO

Ir abajo

FABINES VERDES CON PIXIN ( RAPE) Y PULPO Empty FABINES VERDES CON PIXIN ( RAPE) Y PULPO

Mensaje  Guisandera Jue Oct 07, 2010 10:21 pm

FABINES VERDES CON PIXIN ( RAPE) Y PULPO

FABINES VERDES CON PIXIN ( RAPE) Y PULPO I_icon_minipost Guisandera Hoy a las 22:16

Verdines con pixín y pulpo.

FABINES VERDES CON PIXIN ( RAPE) Y PULPO 537c7cd846af2eafbf9a53f5ec3f1011oFABINES VERDES CON PIXIN ( RAPE) Y PULPO 2eb03f83993c441d91995e8491199b0eo
FABINES VERDES CON PIXIN ( RAPE) Y PULPO 9bd881ff29433d78ee1d65c805df2ec9o

La faba verdina es tipica de Asturias, se prepara de muy diferentes maneras pero principalmente con marisco y pescado.


Ingredientes:

500 grs. de faba verdina
1 cola pequeña de pixin ( repe) congelada o fresca no importa.
200 grs de pulpo unos 3 O 4 tentaculos de los gordos, tambien vale congelado.
1 cebolla mediana
1 diente de ajo grande
1 pimiento verde de los italianos
1 cucharada de pimenton dulce
1 tacita de las de café de tomate triturado o rayado.
1 pastilla de caldo de pollo, cubito, o lo que cada uno suela usar
1 hoja de laurel
Agua,sal.


Poner a remojo en agua las fabines la noche anterior .Estofar las fabinas con la hoja de laurel.
Mientras cocer el pulpo, si es congelado se cuece antes que si es fresco, poner en el agua un poco de sal, una vez al pincharlo se note tierno escurrir y trocear.
La cola de pixín ( rape) se separa la carne del hueso central quedando dos lomos trocearlos en tamaño de dos dedos de grosor, en una sartén se pone un fondo de aceite y se pocha la cebolla , el ajo y el pimiento todo picadito, se le añade la espina o hueso central del pixin cuando comience a dorar añadir el tomate una vez ya pochado todo echar la cucharada de pimentón, revolver bien sacar los huesos del pescado, añadir el pulpo y el pixín se le dan unas vueltas y ponemos un chorrito del agua de cocer el pulpo, dejar a fuego lento unos 5 minutos.
Una vez estofadas las fabas añadir el sofrito con el pescado agitar con cuidado para que no rompan las fabes y dejar cocer todo junto unos 10 minutos; listas para servir.
FABINES VERDES CON PIXIN ( RAPE) Y PULPO 6b9c73a3beeef22de00aa9266d80d0e5o


Yo las hice en la olla GM también pondre alli la receta.

_________________
"Si lo que vas a decir no es más bello que el silencio; no lo digas "

FABINES VERDES CON PIXIN ( RAPE) Y PULPO 2cnz952
FABINES VERDES CON PIXIN ( RAPE) Y PULPO 2dvluog

http://reinaastur.spaces.live.com/
http://reinaastur-2.blogspot.com/
Guisandera
Guisandera
Chef
Chef

Femenino
Cantidad de envíos : 17825
Edad : 74
Localización : GIJON-ASTURIAS
Fecha de inscripción : 18/05/2008

http://reinaastur.spaces.live.com/; http:/reinaastur-2.blogspot.

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.