BOTONES DE CHOCOLATE

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

BOTONES DE CHOCOLATE

Mensaje  Candy el Dom Dic 12, 2010 11:13 pm

BOTONES DE CHOCOLATE





Ingredientes :

30 gr. de chocolate instantaneo

1 cucharada de agua caliente

225 gr. de mantequilla en pomada

140 gr. de azucar

1 yema de huevo ligeramente batida

300 gr. de harina

Una pizca de sal



Preparacion:

Tamizamos la harina y la sal y reservamos

En un bol ,ponemos el chocolate instantaneo y vertemos el agua caliente sin dejar de remover hasta obtener una pasta . Reservamos

Ponemos la mantequilla y el azucar en un bol y mezclamos bien ,vamos incorporando la yema y la pasta de chocolate y seguimos batiendo .

A continuación echamos la harina y la sal reservadas y removemos bien para que no queden grumos .

Dividimos la masa por la mitad y formamos 2 bolas .Envolvemos en papel film y metemos en la nevera durante 30-60 minutos.

Precalentamos el horno a 190º y forramos 2 placas de horno con papel de hornear o silpat .

Desenvolvemos la masa y extendemos con el rodillo .cortamos las galletas con un cortapastas de forma redonda de 5 cm. de diametro .Con el tapon de una botella de agua de unos 3 cm. de diametro realizamos una hendidura en el centro de cada boton .Con un palillo de madera ,hacemos 4 agujeros tambien en el centro y colocamos las galletas en las bandejas .

Horneamos durante 10-15 minutos hasta que adquieran consistencia .Una vez fuera del horno ,dejamos enfriar unos 10 minutos .Cuando esten totalmente frias ,adornamos con un poco de glasa (opcional).





avatar
Candy
Chef
Chef

Femenino
Cantidad de envíos : 6997
Edad : 63
Localización : gijon
Fecha de inscripción : 24/09/2009

http://lacocinadepinky.blogspot.com/#

Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.