Bagel, paso a paso

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Bagel, paso a paso

Mensaje  melania el Vie Ene 28, 2011 11:30 pm

receta para 4 grandes o 6 pequeños bagels

Ingredientes:
250 g harina
1 cucharadita levadura en polvo
1 cucharada azúcar
1 cucharadita sal
1 cucharada aceite de girasol
150 ml agua templada
1 litro agua

Mezclar harina y levadura, añadir los otro ingredientes. amasar hasta lograr una masa elástica (con batidora 5 minutos a mano ~ 10 minutos. tape el recipiente con un paño.




dejar descansar la masa hasta que duplique su volumen durante 1 hora aproximadamente. formar 4 o 6 bolas.



en cada bola hacer un agujero de un diámetro de ~3-4 cm. ponerlos en una bandeja de horno. tapar y dejar descansar 30 minutos. precalentar el horno a 220 C.



echar agua en una olla cuando entre el punto de ebullición colocar con cuidado 2 bagels, durante 1 minuto, dándoles varias vueltas, retirar y dejar escurrir. repetir el procedimiento con el resto de los bagels. hornear 20 minutos.

variedades: añadir a la masa cebollas, ajo, hierbas etc. o antes de hornear cubrirlos con sésamo.

a mi me gusta comer el bagels con philadelphia (queso para untar) y salmón ahumado.



COPIADO DEL BLOG: http://laollasuiza.blogspot.com/2006/06/bagels-paso-paso.html
avatar
melania
Chef
Chef

Femenino
Cantidad de envíos : 5086
Edad : 57
Localización : Nacida en Melilla y desde el 85 vivo en Almería
Fecha de inscripción : 05/10/2008

http://www.melasite.blogspot.com

Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.