MAGDALENAS DUKAN

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Mensaje  melania el Jue Jun 23, 2011 8:07 pm

No tienen tan buena pinta como las que nos engordan, pero para quitarse el capricho de dulce si. Además yo las he comido y están ricas OK PROBADA

MAGDALENAS DUKAN 20110606-063848

Ingredientes:

• 4 cucharadas de salvado de avena
• 2 cucharadas de salvado de trigo
• 1 huevo
• 1 clara de huevo
• 2 cucharadas de queso batido 0%
• 2 cucharaditas de levadura en polvo
• 1,5 cucharaditas de edulcorante líquido (el granulado o en polvo no vale porque no se cocina)
• 1 cucharadita de aroma al gusto (yo le he puesto de azahar)

Elaboración:

• Mezclamos bien todos los ingredientes en un bol añadiendo primero los sólidos y después los líquidos y batimos para que no queden grumos.

• Vertemos la mezcla en moldes individuales de magdalena aptos para horno (podemos usar los de papel o de silicona y con la forma que más nos guste).

• Horneamos durante 15 minutos a 190ºC, las dejamos enfriar y… ¡A disfrutar!

MAGDALENAS DUKAN 20110606-063712


¿Cuántas magdalenas nos podemos comer al día?

Estas magdalenas están elaboradas con salvado de avena que, como os explicaré en breve en otro post, es uno de los elementos más importantes de la Dieta Dukan. Al estar basadas en ese ingrediente es muy importante saber qué cantidad de salvado hay en cada magdalena, pues no podemos sobrepasar la dosis diaria que es:

• 1,5 cucharadas en fase de ataque
• 2 cucharadas a partir de la fase de crucero

Lo que os propongo para saber cuantas os podéis comer en relación a las que os han salido con estas cantidades, es hacer un simple cálculo matemático. Os voy a hacer el mío:

(4 cucharadas de salvado de avena) : (8 magdalenas) = 0,5 cucharadas de salvado de avena por magdalena

Entonces, para no sobrepasar la cantidad diaria en ataque, voy a poder comemerme 3 magdalenas al día.

Sugerencias:

• A partir de la fase de crucero, es posible hacerlas de chocolate. Podéis hacerlas siguiendo las mismas cantidades pero sustituyendo el aroma de azahar por aroma de chocolate y añadiendo una cucharadita de cacao en polvo puro desgrasado (el de la marca Valor).

• Podéis repartir como queráis (a mí me han salido ocho, pero si las queréis más altas y vistosas, podéis poner más cantidad por molde y así os saldrán menos pero más grandes), eso sí, luego tenéis que hacer el cálculo de magdalenas diarias.

• Podéis usar gasificante en lugar de levadura. Os saldrán más esponjosas y os crecerán más.

copiado de http://experienciadukan2011.wordpress.com/2011/06/06/magdalenas-dukan/

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