CALLOS -( a mi manera)

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

CALLOS -( a mi manera)

Mensaje  Guisandera el Mar Feb 07, 2012 10:26 pm




CALLOS ( a mi manera)






INGREDIENTES



1 bandeja de callos limpios ( de las que se venden en los hiper )
1 bandeja de morros de ternera ( """ """"" """"" )
2, o 3 , huesos de pata de ternera
2 manos de cerdo
1 loncha de jamón, de medio centímetro de grueso
1/2 chorizo
Cebolla, ajo, perejil, hojas de laurel, pimentón dulce, guindilla, aceite de oliva,
sal, pan y medio vaso de vino blanco.



Elaboración:


Lavar bajo el grifo los callos , aunque ya vienen limpios no sobra darles otra pasada y frotarlos con limón, ponerlos a cocer en agua fria unos 15 minutos, se sacan y se meten en otra olla con el agua hirviendo en la que tenemos media cebolla , dos dientes de ajo y una hoja de laurel, dejarlos cociendo unas dos horas , pincharlos para ver si estan blandos, si no es así dejarlos otra media hora o una más.


Mientras ponemos en una olla GM o rapida a cocer; los morros lavados bajo el grifo, las patas de vaca y cerdo, con la otra mitad de la cebolla, dos dientes de ajo y hoja de laurel, poner para la GM el programa de carnes dos veces;en olla a presion unas 2 horas aproximadamente, cuando termine comprobar que los morros estén tiernos;reservar este caldo.


Picar los callos ( en Asturias nos gustan menudos) los morros, la carne y gelatina de las patas y ponerlo en una olla baja, con caldo del reservado , que cubra los callos, cocinar a fuego suave mientras preparamos el refrito.


En una satén ponemos un fondo de aceite, freimos una rebanada de pan no importa si es del dia antes, lo sacamos cuando dore y lo ponemos en un mortero, con dos dientes de ajo crudos y dos ramitas de perejil , majamos bién todo que quede una pasta, desleimos con el vino blanco, reservamos.


En el aceite que freimos el pan, ponemos media cebolla grande picada finamente, doramos ligeramente y añadimos el jamón y el chorizo en taquitos, asi como la guindilla,( esta a gusto del consumidor segun gusten picantes o no ) rehogar y añadir una cucharada de pimentón pasar ligeramente y añadimos seguidamente el majado, mezclamos y añadimos a la olla donde estan los callos, poner sal y probar ;seguimos cociendo a fuego muy suave todo junto unos 15 minutos y ya están.



Mi consejo es que se cocinen de un día para otro, quedan mucho más sabrosos y gelatinosos.

_________________
"Si lo que vas a decir no es más bello que el silencio; no lo digas "



http://reinaastur.spaces.live.com/
http://reinaastur-2.blogspot.com/
avatar
Guisandera
Chef
Chef

Femenino
Cantidad de envíos : 13050
Edad : 67
Localización : GIJON-ASTURIAS
Fecha de inscripción : 18/05/2008

http://reinaastur.spaces.live.com/; http:/reinaastur-2.blogspot.

Volver arriba Ir abajo

Re: CALLOS -( a mi manera)

Mensaje  melania el Mar Feb 07, 2012 11:13 pm

Gui tienen una pinta estupenda GUAU yo nunca los hice aunque si los como cuando mi mami me manda un platito. Por aquí se suele hacer con garbanzos OK
avatar
melania
Chef
Chef

Femenino
Cantidad de envíos : 5078
Edad : 57
Localización : Nacida en Melilla y desde el 85 vivo en Almería
Fecha de inscripción : 05/10/2008

http://www.melasite.blogspot.com

Volver arriba Ir abajo

Re: CALLOS -( a mi manera)

Mensaje  Guisandera el Mar Feb 07, 2012 11:46 pm

melania escribió:Gui tienen una pinta estupenda yo nunca los hice aunque si los como cuando mi mami me manda un platito. Por aquí se suele hacer con garbanzos

Pues tal cual y le agregas los garbanzos cocidos y ya está.

_________________
"Si lo que vas a decir no es más bello que el silencio; no lo digas "



http://reinaastur.spaces.live.com/
http://reinaastur-2.blogspot.com/
avatar
Guisandera
Chef
Chef

Femenino
Cantidad de envíos : 13050
Edad : 67
Localización : GIJON-ASTURIAS
Fecha de inscripción : 18/05/2008

http://reinaastur.spaces.live.com/; http:/reinaastur-2.blogspot.

Volver arriba Ir abajo

Re: CALLOS -( a mi manera)

Mensaje  Candy el Miér Feb 08, 2012 9:32 am

Gui ,tienen que estar muy buenos .Yo no los hago asi ,pero parecido
avatar
Candy
Chef
Chef

Femenino
Cantidad de envíos : 7003
Edad : 63
Localización : gijon
Fecha de inscripción : 24/09/2009

http://lacocinadepinky.blogspot.com/#

Volver arriba Ir abajo

Re: CALLOS -( a mi manera)

Mensaje  Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.