Cocido gallego

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Cocido gallego

Mensaje  maria2013 el Jue Nov 28, 2013 7:52 pm





Ingredientes:

1/2 lacón de cerdo curado,1 kilo de huesos de soá,2 rabos de cerdo salados,2 hocicos de cerdo salados,5 orejas de cerdo saladas,5 pezuñas saladas,10 chorizos de carne,5 chorizos de cebolla,4 lenguas de cerdo saladas, 1 gallina de corral,1 kilo de falda o jarrete de ternera,2 trozos pequeños de unto,1 kilo de garbanzos,700 gramos de habas,5 manojos de grelos,1 kilo y medio de patatas,agua


Preparación:

Cuatro días antes en un sitio fresco debemos poner a desalar el lacón agua fría,  cambiándole el agua cada 24 horas.El siguiente paso es dos días antes de la elaboración. Consiste en lavar bien las carnes de cerdo y ponerlas en agua fría a desalar. El día de la elaboración en una olla ponemos al fuego agua y un poco de unto y a continuación se echa a cocer el lacón durante dos horas aproximadamente y se va echando la cabeza y las otras carnes do cerdo.En otra olla ponemos agua, sal y unto, y le echamos la gallina y la carne de ternera y lo ponemos a cocer durante una hora aproximadamente.En otra olla ponemos parte del agua de cocer la carne, y cocemos los garbanzos, los chorizos y las habas durante una hora.Por último cocemos los grelos y las patatas en otra olla con el agua de cocer las carnes pasado por un colador.

maria2013
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Re: Cocido gallego

Mensaje  Guisandera el Jue Nov 28, 2013 10:21 pm

Maria ante todo    bienve   y después  graccompart   este cocido  tiene que estar de muerte, pienso copiarlo en mi cocina, de este invierno no pasa.  Espero te encuentres bién entre nosotras.  A ver si encuentro una foto por internet de este cocido, para que luzca como se merece tu receta. 

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Re: Cocido gallego

Mensaje  Ipei el Jue Nov 28, 2013 11:35 pm

gracis   por mostrarnos esta recetita y participar,no me cabe duda que debe estar buenisimo,pero ante todo bienve   espero nos compartas más recetas.  OK

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Re: Cocido gallego

Mensaje  Candy el Vie Nov 29, 2013 3:15 pm

No digo yo que no este rico ,pero a mi el olor y el sabor que deja el unto me puede ,asi es que cuando voy a Galicia y me preguntan si de pincho quiero caldo gallego ,siempr les digo que por favor si tienen otra cosa se lo agradezco AFIRMACION 
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Re: Cocido gallego

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