BRIOCHES ( DE RACION)

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Mensaje  Candy el Dom Ene 19, 2014 11:25 am

BRIOCHES ( DE RACION) Brioches+1


Estos brioches estan buenisimos y si no los comemos en el dia se pueden congelar envolviendolos de uno en uno en papel film y congelandolos .Los sacamos del congelador ( los que necesitemos ) ,quitamos el papel film ,los envolvemos en papel de cocina y los ponemos unos segundos en el micro ,estaran como recien salidos del horno .Tambien los podemos sacar del congelador y dejarlos que descongelen a temperatura ambiente .




Ingredientes :


90 gr. de leche templada 
30 gr. de levadura fresca de panaderia 
4 huevos medianos 
500 gr. de harina de fuerza
60 gr. de azucar
10 gr. de sal
100 gr. de mantequilla 


Preparacion : 

Deshacemos la levadura en la leche templada y ponemos en el bol de la amasadora .

Añadimos los huevos ligeramente batidos y el azucar .Mezclamos .

Echamos la mitad de la harina .Mezclamos .

Ahora la otra mitad de la harina con la sal .

Amasamos 5 minutos .

Incorporamos la mantequilla cortada en dados poco a poco mientras seguimos amasando durante otros 5 minutos . 

Sacamos la masa untando las manos con un poco de aceite .

Hacemos una bola y la dejamos en un bol tambien engrasado con un poco de aceite .Tapamos con film y dejamos levar .

Una vez levado ,sacamos del bol y amasamos un poco con las manos para quitarle el aire .

Formamos los brioches ,los metemos en los moldes y los tapamos con un paño para dejarlos levar de nuevo .

Pintamos con huevo batido y horneamos en horno precalentado a 200º hasta que esten dorados 



Preparacion en Thermomix:

Ponemos en el vaso la leche templada con la levadura desmenuzada y mezclamos 10 segundos ,velocidad 3 .

Añadimos los huevos ,la harina ,el azucar y la sal .Mezclamos 30 segundos ,velocidad 6 .

Amasamos 3 minutos ,vaso cerrado ,velocidad espiga .

Programamos 2 minutos ,vaso cerrado ,velocidad espiga y vamos añadiendo la mantequilla en dados por el bocal .

Dejamos reposar la masa en el vaso 1 hora .

Transcurrido este tiempo ,bajamos la masa con la espatula y amasamos 1 minuto ,vaso cerrado ,velocidad espiga .

Retiramos la masa y seguimos la receta como en la preparacion anterior .







BRIOCHES ( DE RACION) Brioches+2
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Mensaje  Ipei el Dom Ene 19, 2014 4:03 pm

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