GUISO DE BACALAO Y LANGOSTINOS

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GUISO DE BACALAO Y LANGOSTINOS

Mensaje  Candy el Dom Abr 27, 2014 10:41 am




Ingredientes :

Para el bacalao :

500 gr. de bacalao desalado cortado en trocitos 
Aceite 
Harina 


Para los langostinos :

6 langostinos pelados (reservamos las cabezas y las cascaras para el fumet )
1 diente de ajo
1 cucharadita de concentrado de pimiento choricero ( opcional )
1 pellizco de guindilla molida 
Aceite 


Para el fumet :

1 cebolla cortada en trocitos 
2 cucharadas de tomate natural
1/2 vaso de vino blanco 
1 vaso de agua
Un poco de aceite 
Las cabezas y las cascaras de los langostinos 


1 patata cortada en rodajas de 1/2 centimetro 


Preparacion : 


En una olla pequeña ponemos un poco de aceite .Echamos la cebolla y sofreimos .

Cuando este transparente añadimos el tomate y rehogamos .

Ponemos las cabezas y las cascaras de los langostinos .Seguimos rehogando y añadimos el vino y el agua .Dejamos hervir 2 minutos .

Colamos este caldo y reservamos .

En una sarten con aceite freimos la patata y la reservamos .

En el mismo aceite freimos los trocitos de bacalao previamente enharinados . Reservamos .

En una olla plana ponemos un poco de aceite y echamos el ajo picadito .

Cuando este dorado añadimos la cucharadita de pimiento choricero y la guindilla molida ( si ponemos ) y añadimos los cuerpos de los langostinos .Rehogamos 1 minuto .

Incorporamos el bacalao ,las patatas y el fumet reservado .

Subimos el fuego y dejamos que empiece a hervir unos 2 minutos .Bajamos el fuego y seguimos guisando 5 minutos mas .

Rectificamos de sal ( yo apenas puse ,porque el bacalao ya le da su punto ) si hace falta echamos un poco .

Dejamos reposar unos minutos y servimos 



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Re: GUISO DE BACALAO Y LANGOSTINOS

Mensaje  Guisandera el Dom Abr 27, 2014 10:55 am

Tiene que estar muy bueno. OK 

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