PAN DE KAMUT

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PAN DE KAMUT

Mensaje  Candy el Mar Mayo 06, 2014 12:12 pm




Me regalo una gran amiga harina de kamut ,hice este pan y nos encanto ,el que que no se comio en el dia lo corte  en rebanadas y congele ,ahora cuando preparo  tostas las hago con el  y quedan deliciosas


Ingredientes :

100 gr. de masa madre 
300 gr. de harina de kamut
200 gr. de harina de fuerza
350 gr. de agua tibia
5 gr. de levadura fresca de panaderia
10 gr. de sal 


Preparacion:

Ponemos el agua y la levadura desmenuzada en ella en el bol de la amasadora, con la masa madre ,las harinas y la sal .

Amasamos 6 minutos a velocidad lenta .Subimos la velocidad y dejamos amasando 3 minutos mas .

Hacemos una bola con la masa y la dejamos levar dentro de un bol un poco engrasado y tapado .( sobre una hora y media aprox. ) .

Una vez levado sacamos del bol y amasamos un poco con las manos para desgasificarlo .

Hacemos 2 bolas  ( yo las hice un poco alargadas ) y las colocamos en la bandeja del horno forrada con papel de hornear .Las tapamos y dejamos levar de nuevo ( 1 hora aprox. ).

Precalentamos el horno a 250º .

Espolvoreamos los panes con harina y les hacemos unos cortes con un cuchillo bien afilado .

Pulverizamos con agua el horno ( para que nos quede una corteza mas crujiente ) y horneamos a 250º durante 5 minutos .

Bajamos la temperatura del horno a 220º y seguimos horneando durante 15 minutos mas ,hasta que este dorado y al golpearlo por la parte de abajo con los nudillos suene  hueco .

Sacamos y dejamos enfriar encima de una rejilla .



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