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Mensaje  Candy el Jue Abr 02, 2015 8:44 pm

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Se dice que esta rosca es de origen nordico y que la receta llego a Dinamarca de la mano de unos monjes  cristianos que fueron a tierras escandinavas a evangelizar . Es una masa tipo brioche rellena .


Ingredientes :

Masa :

30 gr. de azucar 

La piel de medio limon sin nada de la parte blanca 

120 gr. de leche 

30 gr. de mantequilla 

15 gr. de levadura prensada fresca

1 yema de huevo

300 gr. de harina de fuerza 

1 pellizco de sal


Relleno :

50 gr. de mantequilla a temperatura ambiente 

60 gr. de azucar

2 cucharaditas de canela molida 

50  gr. de nueces picadas gruesas , o avellanas ,frutas confitadas etc. 


Glaseado :

20 gr. de clara de huevo 

50 gr. de azucar glas 


Preparacion : 


Masa : 

Ponemos en el vaso el azucar y la piel de limon y pulverizamos 15 segundos , velocidad 10.

Con la espatula bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso y añadimos la leche , la mantequilla y la levadura desmenuzada .Programamos 2 minutos , temperatura 37º , velocidad 2 y 1/2 .

Agregamos la yema y mezclamos 4 segundos , velocidad 3 .

Incorporamos la harina y la sal y amasamos 2 minutos a velocidad espiga .

Retiramos del vaso y le damos forma de bola . 

La colocamos en un bol ligeramente engrasado , tapamos y dejamos levar hasta que doble su volumen ( 1 hora aprox. ) .

Relleno :

Sin lavar el vaso ponemos la mantequilla , el azucar y la canela y mezclamos durante 30 segundos , velocidad 2 .


Precalentamos el horno a 180º 

Cuando la masa haya doblado su volumen la ponemos sobre una superficie de trabajo espolvoreada con un poco de harina y extendemos la masa con la ayuda de un rodillo hasta que tenga una medida de 40 x 50 cm. aprox. .

La untamos con la crema del relleno , espolvoreamos las nueces y la enrollamos por la parte ancha .

Cortamos el rollo por la mitad a lo largo dejando uno de los extremos sin cortar .

Cruzamos la masa de forma que el corte quede siempre hacia arriba y unimos los extremos formando una rosca .

La colocamos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y cocemos durante 15-20 minutos aprox. 


Glaseado :

Mientras se esta cociendo preparamos el glaseado mezclando en un bol la clara de huevo ligeramente batida y el azucar glas .

Sacamos la rosca del horno y la pintamos con este glaseado .



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Mensaje  Guisandera el Lun Abr 06, 2015 12:25 pm

  No se por que este post no me lo marcó el foro, scratch  lo busqué al verlo en portada... NO SE  doy fe de que esta rosca está muy, muy buena.

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