PAN DE CASTAÑAS

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PAN DE CASTAÑAS

Mensaje  Candy el Dom Jul 26, 2015 9:57 pm



Este pan que queda buenisimo y dura blandito  mucho tiempo  lo hice con harina de castañas que compro cuando voy a Vigo en una tienda estupenda que tiene todo tipo de harinas , legumbres , frutos secos , especias etc , ademas venden a granel . Es una gozada entrar en esta tienda , apetece llevar de todo para casa se llama O Graneiro de Amelia y esta en la calle Urzaiz 25 . que conste que no lo digo por hacer publicidad ( que no me pagan nada ..jaja ) pero es verdad que es una tienda muy interesante .


Ingredientes :

90 ml. de nata liquida 

230 ml. de leche 

1 cucharadita de sal

15 gr. de miel

25 gr. de mantequilla en dados 

150 gr. de harina de castañas 

300 gr. de harina de fuerza 

1 taco ( 25gr. ) de levadura fresca de panaderia 


Preparacion :

Ponemos en el bol de la amasadora la leche y la nata previamente templadas .

Deshacemos en ellas la levadura desmenuzandola .

Añadimos la miel y mezclamos bien .

Echamos la mitad de las harinas y amasamos un poco .

Vamos añadiendo la otra mitad con la sal y amasamos 5 minutos .

Incorporamos la mantequilla y amasamos otros 5 minutos mas( nos quedara una masa suave pero muy manejable )

Sacamos la masa , hacemos una bola y la metemos en un bol previamente untado con un poco de aceite . Tapamos y dejamos levar . ( 1 hora aprox. ) 

Ponemos la masa en una encimera ligeramente enharinada y desgasificamos amasandola un poco con las manos .

Formamos el pan y dejamos levar de nuevo ( yo lo puse a levar en un banetone ) .

Cuando ya este levado le hacemos unos cortes con un cuchillo bien afilado  y lo metemos al horno que estara precalentado a 200º .

Horneamos unos 30-40 minutos aprox. ( Pulverizamos el horno con un poco de agua de vez en cuando  para que nos quede una corteza mas crujiente ) .

Estara cocido cuando este bien dorado y al golpearlo por la parte de abajo con los nudillos , suene a hueco .

Sacamos del horno y dejamos que se enfrie encima de una rejilla .



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Re: PAN DE CASTAÑAS

Mensaje  Guisandera el Lun Jul 27, 2015 11:16 am

Ya ,lo comenté en " Panificadoras" pero no está de más aquí también, la pinta es de ponerse con el y no parar. OK

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