LA MEJOR COCINA
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

PAN DE CASTAÑAS

2 participantes

Ir abajo

PAN DE CASTAÑAS  Empty PAN DE CASTAÑAS

Mensaje  Candy Dom Jul 26, 2015 9:58 pm

PAN DE CASTAÑAS  Pan%2Bde%2Bcasta%25C3%25B1as%2B1


Este pan que queda buenisimo y dura blandito  mucho tiempo  lo hice con harina de castañas que compro cuando voy a Vigo en una tienda estupenda que tiene todo tipo de harinas , legumbres , frutos secos , especias etc , ademas venden a granel . Es una gozada entrar en esta tienda , apetece llevar de todo para casa se llama O Graneiro de Amelia y esta en la calle Urzaiz 25 . que conste que no lo digo por hacer publicidad ( que no me pagan nada ..jaja ) pero es verdad que es una tienda muy interesante .


Ingredientes :

90 ml. de nata liquida 

230 ml. de leche 

1 cucharadita de sal

15 gr. de miel

25 gr. de mantequilla en dados 

150 gr. de harina de castañas 

300 gr. de harina de fuerza 

1 taco ( 25gr. ) de levadura fresca de panaderia 


Preparacion :

Ponemos en el bol de la amasadora la leche y la nata previamente templadas .

Deshacemos en ellas la levadura desmenuzandola .

Añadimos la miel y mezclamos bien .

Echamos la mitad de las harinas y amasamos un poco .

Vamos añadiendo la otra mitad con la sal y amasamos 5 minutos .

Incorporamos la mantequilla y amasamos otros 5 minutos mas( nos quedara una masa suave pero muy manejable )

Sacamos la masa , hacemos una bola y la metemos en un bol previamente untado con un poco de aceite . Tapamos y dejamos levar . ( 1 hora aprox. ) 

Ponemos la masa en una encimera ligeramente enharinada y desgasificamos amasandola un poco con las manos .

Formamos el pan y dejamos levar de nuevo ( yo lo puse a levar en un banetone ) .

Cuando ya este levado le hacemos unos cortes con un cuchillo bien afilado  y lo metemos al horno que estara precalentado a 200º .

Horneamos unos 30-40 minutos aprox. ( Pulverizamos el horno con un poco de agua de vez en cuando  para que nos quede una corteza mas crujiente ) .

Estara cocido cuando este bien dorado y al golpearlo por la parte de abajo con los nudillos , suene a hueco .

Sacamos del horno y dejamos que se enfrie encima de una rejilla .



PAN DE CASTAÑAS  Pan%2Bde%2Bcasta%25C3%25B1as%2B2
Candy
Candy
Chef
Chef

Femenino
Cantidad de envíos : 7657
Edad : 70
Localización : gijon
Fecha de inscripción : 24/09/2009

http://lacocinadepinky.blogspot.com/#

Volver arriba Ir abajo

PAN DE CASTAÑAS  Empty Re: PAN DE CASTAÑAS

Mensaje  Guisandera Lun Jul 27, 2015 11:14 am

OK  Bueno, bueno, bueeenooo GUAU GUAU

_________________
"Si lo que vas a decir no es más bello que el silencio; no lo digas "

PAN DE CASTAÑAS  2cnz952
PAN DE CASTAÑAS  2dvluog

http://reinaastur.spaces.live.com/
http://reinaastur-2.blogspot.com/
Guisandera
Guisandera
Chef
Chef

Femenino
Cantidad de envíos : 17783
Edad : 74
Localización : GIJON-ASTURIAS
Fecha de inscripción : 18/05/2008

http://reinaastur.spaces.live.com/; http:/reinaastur-2.blogspot.

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.