ESTRELLA DE CHOCOLATE

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ESTRELLA DE CHOCOLATE

Mensaje  Candy el Vie Ago 21, 2015 11:41 am




Ingredientes :

520 gr. de harina de fuerza 

180 ml. de leche tibia 

1 cucharada de azucar 

2 cucharadas de azucar invertido

60 gr. de mantequilla en pomada 

2 huevos 

1 cucharadita de vainilla en polvo 

1 cucharadita de sal 

1 taco ( 20 gr. ) de levadura fresca de panaderia 

Un poco de leche para pincelar 

Nuttela o Nocilla 


Preparacion :

Ponemos en un bol 80 ml. de leche y deshacemos en ella la levadura .

Cuando este disuelta añadimos 4 cucharadas de harina , removemos , tapamos y dejamos reposar 30 minutos .

En otro bol ponemos el resto de la harina con la cucharada de azucar y la sal . Mezclamos .

Hacemos un hueco en el centro y echamos el resto de ingredientes : el resto de leche , el azucar invertido , los huevos ligeramente batidos , la mantequilla , la vainilla y la mezcla de leche y levadura que teniamos reservada .

Mezclamos todo y amasamos unos minutos , hasta conseguir una masa manejable y lisa .

Hacemos una bola y la ponemos en un cuenco ligeramente engrasado , tapamos y dejamos levar .

Cuando ya doble su tamaño la sacamos y desgasificamos amasandola ligeramente .

La dividimos en 4 porciones iguales y hacemos una bola con cada una .

Cogemos cada bola y la estiramos con ayuda de un rodillo , dejandola lo mas redonda posible y con un grosor de 4-5 milimetros .

Ponemos la masa sobre un papel de hornear y sobre la masa untamos con Nuttela o Nocilla ( que no sea una capa muy gruesa ) .

Cogemos otra bola y la estiramos como la anterior , la colocamos sobre el chocolate y volvemos a untarla con la crema de chocolate .

Asi haremos con las tres , menos con la ultima que dejamos sin untar .

Le damos forma a la estrella :

Para ello ponemos un vaso pequeño en el centro de la masa sin apretar , solo para marcar desde donde haremos los cortes .

Hacemos cortes a partir del vaso dejando 16 trozos iguales .

Cogemos dos de los trozos , uno con cada mano y giramos el de la mano izquierda , 2 veces a la izquierda y el de la derecha , 2 veces a la derecha .

Asi con todos .

Por ultimo cogemos 2 de los trozos y giramos ligeramente para pegar entre si los extremos .

Hacemos esto con todos .

Ponemos sobre bandeja de horno , tapamos y dejamos que aumente de volumen .

Pincelamos con un poco de leche o huevo batido y horneamos en horno precalentado a 180º durante 20 minutos aprox. hasta que este dorada .

Sacamos y dejamos enfriar encima de una rejilla .



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Re: ESTRELLA DE CHOCOLATE

Mensaje  Guisandera el Dom Ago 23, 2015 6:47 pm

OK GUAU GUAU

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