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RABO DE TORO CON ALMENDRAS

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Mensaje  Candy Lun Oct 12, 2015 1:53 pm

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Aunque   lleva muchos ingredientes merece la pena hacerlo porque queda una carne tierna y una salsa estupenda 

Ingredientes :

1 rabo de toro o de ternera 

1 puñado de almendras 

1 cebolla

2 dientes de ajo

1 ñora 

1 cucharada de pulpa de pimiento choricero ( opcional ) 

5 clavos 

1 cucharadita de nuez moscada 

1 cucharadita de pimenton dulce 

1 copa de vino de Oporto 

4 cucharadas de aceite de oliva 

1 pizca de sal 

Pimienta negra molida 

Agua 


Preparacion :


Partimos en trozos grandes el rabo , lo salpimentamos  y colocamos en la cubeta de la olla .

En una sarten al fuego ponemos el aceite de oliva y cuando este caliente echamos las almendras junto con la cebolla partida en trocitos y los ajos machacados .

Freimos hasta dorarlo .

Una vez dorado añadimos la ñora y la cucharada de pimiento choricero ( si ponemos ) . Sofreimos 1 minuto .

Incorporamos los clavos , la nuez moscada y el pimenton . Rehogamos bien .

Ahora echamos el vino de Oporto  , mezclamos y damos un hervor fuerte .

Vertemos todo el refrito encima del rabo que tenemos en la olla .

Añadimos agua hasta cubrirlo ( no mucha agua ya que en la olla GM  no se consume ) . Tapamos y programamos 60 minutos .

Cuando termine miramos si esta tierno ( si no es asi lo cocinamos mas tiempo ) .

Comprobamos si esta bien de sal y luego podemos triturar la salsa o dejarla como esta .

Servimos .



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Mensaje  Guisandera Lun Oct 12, 2015 5:53 pm

Me encanta el rabo de toro, está buenísimo, esta receta seguro que insuperable.

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