SOLOMILLO CON SALSA A LA PIMIENTA

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SOLOMILLO CON SALSA A LA PIMIENTA

Mensaje  Candy el Miér Dic 09, 2015 3:29 pm



La carne de solomillo es tan rica y agradecida que cualquier salsa que le pones le queda super bien , esta es sencilla y se hace en un periquete


Ingredientes :

2 solomillos de cerdo

1 chalota

200 ml. de nata para cocinar

150 ml. de leche

2 cucharadas de Bovril ( concentrado de jugo de carne )

1 cucharada pequeña de pimienta negra molida

1 cucharadita de pimienta en grano

Aceite de oliva

Sal


Preparación :

Para la salsa :

Pelamos y picamos la chalota . Ponemos un poco de aceite en una sarten y la pochamos a fuego lento hasta que este transparente .

Añadimos el Bovril y mezclamos con la chalota .

Incorporamos la nata y la leche .

Añadimos sal al gusto y la pimienta .

Llevamos a ebullición  y reducimos inmediatamente el fuego sin dejar de revolver para que no se pegue .

Dejamos cocer a fuego lento moviendo de vez en cuando hasta que reduzca a la mitad o hasta que quede una salsa cremosa y densa .


El solomillo lo podemos hacer entero o cortado en raciones antes de cocinarlo .

Lo hacemos a la plancha con un poco de aceite y sal al gusto , dorándolo bien por fuera y reduciendo luego el fuego para que el calor llegue al centro del solomillo .

Servimos con la salsa .



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Re: SOLOMILLO CON SALSA A LA PIMIENTA

Mensaje  Guisandera el Miér Dic 09, 2015 4:34 pm

    La pinta, excelente, me imagino que de sabor mucho mejor. 

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