PICATOSTAS AL VAROMA

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PICATOSTAS AL VAROMA

Mensaje  Candy el Dom Feb 07, 2016 6:33 pm



Otra manera de preparar las picatostas o torrijas , yo las hago con pan de baguett porque en casa nos gustan pequeñas , pero se pueden preparar con pan de barra normal


Ingredientes :

1 barra de pan del dia anterior ( yo las hago con pan de baguett -12 rebanadas ) 

500 ml. de leche 

100 gr. de azucar 

1/2 cascara de limon 

1 palo de canela 

2 huevos 


Papel film transparente para envolver las picatostas 

Mantequilla fundida para engrasar el papel film 


750 ml. de agua 

3 cucharadas soperas de azucar 

1 cucharadita de canela molida 


Preparacion :

Hacemos con el pan rebanadas de 2 cm. de gruesas aprox. ( yo como las hago de baguett las corto en diagonal ) . Reservamos .

Ponemos en el vaso la leche , el azucar , la piel de limon y el palo de canela .

Programamos 12 minutos , temperatura 100º , giro a la izquierda ,velocidad cuchara .

Vertemos en un bol y dejamos que enfrie un poco .

Bañamos las rebanadas de pan reservadas en la leche , empapandolas bien . Reservamos .

Ponemos los huevos en el vaso y  batimos 10 segundos , velocidad 5 y reservamos .

Hacemos  cuadrados con papel de film para envolver las picatostas .

Con ayuda de un pincel engrasamos el film con mantequilla .

Pasamos cada picatosta por el huevo batido y las envolvemos una por una con el papel .

Las colocamos en el recipiente Varoma .

Ponemos el agua en el vaso y programamos 25 minutos , temperatura varoma , velocidad 1 .

Pasados los primeros 5 minutos quitamos el cubilete y colocamos el recipiente Varona en su posicion .

Precalentamos el grill a temperatura maxima .

Mezclamos en un plato el azucar y la canela . Reservamos .

Cuando acabe el tiempo programado , desenvolvemos las picatostas con cuidado de no quemarnos .

Las rebozamos en el azucar y canela y las vamos colocando en una bandeja de horno forrada .

Gratinamos durante 3 minutos por cada lado .

Las sacamos y las colocamos en una fuente para que se templen .

Se sirven .


( En casa como nos gustan remojadas , las pongo en un almibar de vino blanco .)

Almibar de vino :

500 ml. de buen vino blanco 

4 cucharadas de azucar 

1 palo de canela 

Ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 15 minutos , temperatura varoma , velocidad 1 .

Volcamos sobre las picatostas .

Dejamos que se empapen bien antes de servirlas 



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Re: PICATOSTAS AL VAROMA

Mensaje  Guisandera el Dom Feb 07, 2016 10:54 pm

GUAU   Ñam, Ñam, se hace la boca agua.

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