LA MEJOR COCINA
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TARTA GIM-TONIC

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Mensaje  Guisandera Lun Feb 08, 2016 1:32 pm

 Esta tarta es capricho de mi hija, al principio me pareció que no me gustaría mucho ( por lo que se rebaña y prueba) Laughing  pero el resultado es muy bueno y gustó muchísimo.

   TARTA   GIM - TONIC

 
TARTA  GIM-TONIC  17009963cdf622d0ba730623d0e3422ao  La foto no está muy lograda, pero es de la que dispongo, la tarta ya voló. SILBAR

  Ingredientes


   Para la base:
 1 plancha de bizcocho genovés o bizcochos de soletilla ( estos fueron los que utilicé)

  Para la mousse de limón:

  250 grs. de leche

  1 sobre y medio de gelatina de limón ( 120 grs. de gelatina Royal)

  150 grs. de zumo de limón

  370 grs. de leche condensada

  400 grs. de nata para montar ( 35,1% m-g.)

   Para la cobertura de Gim-Tonic:


   9 hojas de gelatina

  100 grs.de agua

  150 grs. de azúcar
 
   80 grs. de zumo de limón

   200 grs. de tónica

   125 grs. de ginebra

   Preparación:

    Elegir un molde grande minimo 28 Ctm. de diámetro, a ser posible de bordes altos, colocar los bizcochos de soletilla que cubran bien el fondo, o la base de bizcocho recortada a la medida si fuese necesario.

  Se puede preparar el almíbar en un cazo o en la thermo,  Poner el agua, el azúcar, el zumo de limón en el vaso de la thermomix, 4 minutos, varoma, velocidad : 3; En el cazo todos los ingredientes que hierva, unos 3 minutos.

 Remojar bien la base de bizcocho.

   Para el mousse: Poner en el vaso la leche y calentarla 3 minutos, temperatura 100º, velocidad 2

  Añadir la gelatina de limón y mezclar :1 minuto, velocidad, 3. Si se monta la nata en la thermomix, sacar a un bol esta preparación. (Yo monté la nata en la amasadora) asi no saque nada del vaso de la Th.

 Con el vaso muy limpio montar la nata, esta debe estar muy fría y tener un ,minimo  de 35,1 % de materia grasa ( yo uso la de la central lechera asturiana) Bien, poner la nata en el vaso la mariposa sobre las cuchillas y sin programar tiempo poner la maquina a velocidad 4, hay que estar atentas al cambio de sonido, una vez montada ponerla en un bol.

   Ir incorporando a la nata montada la mezcla de limón, (no debe estar caliente), con movimientos envolventes .

  Verter la mezcla en el molde e introducir en el frigorífico, minimo 2 horas, si hay prisa, al congelador.

  Para la cobertura :

   Prepararla cuando la tarta ya esté completamente cuajada, Poner las hojas de gelatina en agua para que se hidraten a temperatura ambiente unos minutos.

 En el vaso de la Th, poner el agua y calentar : 2 minutos, Varoma, velocidad, 2.

  Añadir el azúcar y mezclar 1 minuto, 100º, velocidad, 3.

   Incorporar las hojas de gelatina escurridas y batir 20 segundos, velocidad ,3.

   Agregar el zumo de limón, la tónica y la ginebra, mezclar 15 segundos al 3. Reservar y dejar templar, cuando ya esté templada verter encima de la tarta  ya cuajada, si se viese espuma colarla con tamiz fino o un paño de algodón limpio, volver a introducir la tarta en el frigo y dejarla unas horas a que cuaje.

    Yo la dejé de un día para el siguiente, quedó espectacular, lo que ya dije, les encantó y voló, ya que es una tarta que no empalaga. 


Última edición por Guisandera el Mar Feb 09, 2016 5:48 pm, editado 1 vez

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Mensaje  Candy Mar Feb 09, 2016 12:13 pm

APLAUDO No me extraña que volara , tiene una pinta buenisima
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Mensaje  Ipei Mar Feb 09, 2016 8:31 pm

Si que tiene que estar rica  APLAUDO APLAUDO

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