LA MEJOR COCINA
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

ALBONDIGAS AL HORNO CON SALSA ESPAÑOLA

Ir abajo

ALBONDIGAS AL HORNO CON SALSA ESPAÑOLA  Empty ALBONDIGAS AL HORNO CON SALSA ESPAÑOLA

Mensaje  Candy Jue Abr 14, 2016 5:37 pm

ALBONDIGAS AL HORNO CON SALSA ESPAÑOLA  Albondigas%2Bal%2Bhorno%2Bcon%2Bsalsa%2Bespa%25C3%25B1ola%2B1


Que buenas estan , ademas al hacerlas en el horno tienen menos calorias


Ingredientes :

600 gr. de carne de ternera picada 

100 gr. de zanahoria rallada 

1 diente de ajo 

30 gr. de pan rallado 

2 yemas de huevo o 1 huevo entero 

30 ml. de leche 

1 pellizco de nuez moscada 

1 pellizco de pimienta molida

30 ml. de aceite de oliva 

2 cucharadas de harina para rebozar 

Sal 





Para la salsa española :

2 dientes de ajo 

150 gr. de cebolla 

30 gr. de aceite de oliva 

2 cucharadas de tomate frito  casero 

60 gr. de vino blanco 

200 ml. de agua 

1 pellizco de nuez moscada 

1 pellizco de pimienta molida 

1 cucharadita de extracto de carne Bovril o 1 pastilla de caldo de carne 

Sal  y perejil fresco 


Preparacion :


Albondigas :

Rallamos la  zanahoria y picamos el ajo muy menudo .

En un bol ponemos la carne picada y añadimos la zanahoria rallada , el ajo picado , las yemas o el huevo , el pan rallado , la sal , la nuez moscada , la pimienta , el perejil , la leche y el aceite .

Mezclamos bien .

Precalentamos el horno a 180º .

Preparamos un plato con la harina y vamos haciendo las albondigas del tamaño deseado .

Pincelamos una fuente de horno con un poco de aceite y colocamos en ella las albondigas despues de rebozarlas por la harina .

Las horneamos 10 minutos por cada lado .

Mientras preparamos la salsa .

En una cazuela ponemos el aceite , las cebollas picadas y el ajo .Salteamos 15 minutos a fuego bajo .

Añadimos el tomate frito y seguidamente el vino . Dejamos evaporar 2 minutos .

Incorporamos  el agua , la sal , la nuez moscada , la pimienta y el extracto de carne o cubito .

Cocemos a fuego suave 5 minutos .

Añadimos las albondigas y cocinamos todo junto 10 minutos .

Espolvoreamos con perejil picado y servimos 



ALBONDIGAS AL HORNO CON SALSA ESPAÑOLA  Albondigas%2Bal%2Bhorno%2Bcon%2Bsalsa%2Bespa%25C3%25B1ola%2B2
Candy
Candy
Chef
Chef

Femenino
Cantidad de envíos : 7657
Edad : 70
Localización : gijon
Fecha de inscripción : 24/09/2009

http://lacocinadepinky.blogspot.com/#

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.