ALBONDIGAS AL HORNO CON SALSA ESPAÑOLA

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ALBONDIGAS AL HORNO CON SALSA ESPAÑOLA

Mensaje  Candy el Jue Abr 14, 2016 5:37 pm



Que buenas estan , ademas al hacerlas en el horno tienen menos calorias


Ingredientes :

600 gr. de carne de ternera picada 

100 gr. de zanahoria rallada 

1 diente de ajo 

30 gr. de pan rallado 

2 yemas de huevo o 1 huevo entero 

30 ml. de leche 

1 pellizco de nuez moscada 

1 pellizco de pimienta molida

30 ml. de aceite de oliva 

2 cucharadas de harina para rebozar 

Sal 





Para la salsa española :

2 dientes de ajo 

150 gr. de cebolla 

30 gr. de aceite de oliva 

2 cucharadas de tomate frito  casero 

60 gr. de vino blanco 

200 ml. de agua 

1 pellizco de nuez moscada 

1 pellizco de pimienta molida 

1 cucharadita de extracto de carne Bovril o 1 pastilla de caldo de carne 

Sal  y perejil fresco 


Preparacion :


Albondigas :

Rallamos la  zanahoria y picamos el ajo muy menudo .

En un bol ponemos la carne picada y añadimos la zanahoria rallada , el ajo picado , las yemas o el huevo , el pan rallado , la sal , la nuez moscada , la pimienta , el perejil , la leche y el aceite .

Mezclamos bien .

Precalentamos el horno a 180º .

Preparamos un plato con la harina y vamos haciendo las albondigas del tamaño deseado .

Pincelamos una fuente de horno con un poco de aceite y colocamos en ella las albondigas despues de rebozarlas por la harina .

Las horneamos 10 minutos por cada lado .

Mientras preparamos la salsa .

En una cazuela ponemos el aceite , las cebollas picadas y el ajo .Salteamos 15 minutos a fuego bajo .

Añadimos el tomate frito y seguidamente el vino . Dejamos evaporar 2 minutos .

Incorporamos  el agua , la sal , la nuez moscada , la pimienta y el extracto de carne o cubito .

Cocemos a fuego suave 5 minutos .

Añadimos las albondigas y cocinamos todo junto 10 minutos .

Espolvoreamos con perejil picado y servimos 



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