BIZCOCHO DE COMPOTA DE MANZANA

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BIZCOCHO DE COMPOTA DE MANZANA

Mensaje  Candy el Dom Abr 17, 2016 7:29 pm



Este bizcocho lo vi en el blog " Los Pasteles de Rosa " , como tenia restos de sidra achampanada , me gusto para aprovecharla , quedo estupendo


Ingredientes :

400 gr. de harina 

200 gr. de azucar 

1 sobre de Royal 

6 huevos 

1 cucharada de extracto de vainilla 

200 ml. de sidra achampanada 

1 pizca de sal 

4 manzanas pequeñas o 2 grandes +1 cucharada de azucar +1/2 cucharadita de canela 

175 gr. de mantequilla en pomada .


Para el glaseado :

4 cucharadas de azucar glas 

2 cucharadas de sidra achampanada 


Preparacion :

En un cazo ponemos 3 cucharadas de agua junto con las manzanas peladas , descorazonadas y cortadas en laminas finas .

Le añadimos el azucar y la canela . Cocemos hasta que se haga compota .

(Si vemos que consume agua y la manzana no esta cocida , añadimos un poco mas de agua , yo lo hice en el microondas ) .

Reservamos .

Montamos las claras de los huevos a punto de nieve y reservamos .

Precalentamos el horno a 180º .

Batimos la mantequilla con el azucar , el extracto de vainilla y la sal .

Incorporamos las yemas y seguimos batiendo hasta que la mezcla duplique su tamaño .

Añadimos la compota y la sidra e incorporamos poco a poco la harina , la levadura y la sal  previamente tamizadas .

Por ultimo las claras de huevo con movimientos envolventes .

Vertemos en un molde engrasado y llevamos al horno .

Horneamos 50 - 55 minutos aprox. hasta que este dorado y al pincharlo con la aguja , esta salga limpia .

Sacamos y dejamos enfriar .

Preparamos el glaseado mezclando el azucar con la sidra poco a poco para que no nos quede un glaseado muy liquido .

Cubrimos por encima y dejamos que cuaje .



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