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CHAPATITAS DE SIDRA

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Mensaje  Candy Vie Jul 29, 2016 11:07 am

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Que ricas quedan , las que no se comen en el dia se pueden congelar y luego solo hace falta meterlas en el tostador y estan como recien hechas


Ingredientes :

Masa de arranque :

100 ml de agua

180 gr. de harina de fuerza 

10 gr. de levadura fresca de panaderia 

5 gr. de azucar 


Para la masa :

Masa de arranque 

250 ml. de sidra 

50 ml. de aceite de oliva 

430 gr. de harina de fuerza 

15 gr. de levadura fresca 

10 gr. de sal 


Preparacion :


Ponemos en el bol de la amasadora los ingredientes de la masa de arranque . Amasamos .

Cuando este amasada , tapamos y dejamos levar 1 hora .

Una vez levada , añadimos al bol el resto de ingredientes de la masa .

Amasamos de nuevo , queda una masa un poco pegajosa ,pero la moveremos con la rasqueta para manipularla mejor .

Y ahora vamos a hacer los pliegues :

1º pliegue :

Movemos la mas de un lado hacia adentro y del lado opuesto hacia adentro tambien . Aplanamos un poco y dejamos reposar 30 minutos .

2º pliegue :

De igual manera que el anterior , pero de los lados contrarios . Dejamos reposar 30 minutos .

3º pliegue y ultimo :

De igual manera, lados contrarios al anterior . Aplanamos con movimientos rapidos .

Espolvoreamos una encimera con harina y terminamos de aplanar la masa , dandole forma rectangular , con un espesor de 1,50 cm. 

Despues cortamos la masa a lo largo , para sacar 2 trozos .

A cada trozo le damos cortes a lo ancho para sacar 4 chapatas .
Dejamos reposar la masa 30 minutos .

Antes de meterlas al horno , las espolvoreamos con harina .

Mientras dejamos reposar las masa los ultimos 30 minutos , podemos precalentar el horno a maxima potencia y colocaremos en la parte inferior un recipiente metalico .

Antes de meter la bandeja del pan , pondremos 1/2 taza de agua hirviendo en la bandeja metalica y horneamos las chapatitas , primero durante 5 minutos a 210º .

Pasados los 5 minutos , bajamos la temperatura a 180º-200º y las dejamos cocer unos 15 minutos mas aprox. .

Cuando el pan esta doradito y hayamos comprobado que al darle un golpecito en la parte de abajo suena a hueco , quiere decir que ya esta listo , lo sacaremos y dejamos enfriar sobre una rejilla .

( Al darle los pliegues , no usar mas harina , si se nos pega la masa , usaremos la rasqueta ) .



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Mensaje  Guisandera Vie Jul 29, 2016 11:20 am

Aunque un poco trabajosa la masa .. tienen una pinta de espatarrar

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