SUSTITUCIÓN DEL BUTTERMILK
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SUSTITUCIÓN DEL BUTTERMILK
Diferentes marcas de buttermilk, por si no quieres hacerlo tu misma.
Varios de los envases que hay a la venta.
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Si no los encuentras , o prefieres hacerlo tu misma:
Copiado de " DeNIKATESsEN" ( en azul los enlaces )
El buttermilk es un ingrediente que marca la diferencia en las recetas, no cometas el típico error de sustituirlo por leche porque no conseguirás el mismo resultado ni de lejos.
Si tienes dificultad en encontrar el buttermilk en tu zona o simplemente no quieres comprarlo, siempre puede utilizar las diferentes sustituciones que se utilizan en repostería para imitar sus propiedades y efectos. Pero ten en cuenta que no todas son exactamente iguales y, por tanto, algunas pueden funcionar mejor que otras dependiendo de las recetas.
Y recuerda que si quieres ir un paso más allá también puedes hacer el buttermilk casero tanto de la manera tradicional como de la moderna.
SUSTITUCIONES DEL BUTTERMILK
Opción 1
Leche + zumo de limón o vinagre
Es la sustitución más conocida y aunque funciona muy bien, no queda tan espeso como el buttermilk comercial y algunas recetas, como los pancakes, pueden verse afectadas.
•Para sustituir 1 cup (240 ml.) de buttermilk, poner en una jarra medidora 1 tablespoon (15 ml.) de zumo de limón o vinagre y añadir leche (semidesnatada o entera) hasta tener 1 cup (240 ml.). Remover y dejar reposar 10 minutos.
•Pasados los 10 minutos la mezcla se habrá espesado y cortado ligeramente. Remover y utilizar en la receta en lugar del buttermilk. No hace falta colar ni separar nada.
Opción 2
Yogur + leche o agua
Esta es mi favorita ya que queda con un espesor muy parecido al buttermilk comercial
y no requiere tiempo de espera.
•Para sustituir 1 cup (240 ml.) de buttermilk, mezclar en un bol ¾ cup (180 ml.) de yogur natural (no desnatado) con ¼ cup (60 ml.) de leche o agua hasta que la mezcla quede homogénea.
•Utilizar en la receta en lugar del buttermilk.
Opción 3
Leche + crémor tártaro
Esta es una sustitución algo menos habitual que utiliza un ácido diferente que la «opción 1». El crémor tártaro además de añadir acidez a la leche ayuda a estabilizarla.
•Para sustituir 1 cup (240 ml.) de buttermilk, mezclar en un bol 1 cup (240 ml.) de leche (semidesnatada o entera) y ½ tablespoon de crémor tártaro asegurándose que no queden grumos. Dejar reposar 10 minutos.
•Pasados los 10 minutos la mezcla se habrá espesado y cortado ligeramente. Remover y utilizar en la receta en lugar del buttermilk. No hace falta colar ni separar nada.
Opción 4 (vegana)
Leche vegetal + zumo de limón o vinagre
Esta es la sustitución preferida por los veganos y es equivalente a la de la «opción 1».
•Para sustituir 1 cup (240 ml.) de buttermilk, poner en una jarra medidora 1 tablespoon (15 ml.) de zumo de limón o vinagre y añadir leche vegetal (soja, almendra o avena) hasta tener 1 cup (240 ml.). Remover y dejar reposar 10 minutos.
•Pasados los 10 minutos la mezcla se habrá espesado y cortado ligeramente. Remover y utilizar en la receta en lugar del buttermilk. No hace falta colar ni separar nada.
Ahora que sabes cómo sustituir el buttermilk ya no tienes excusa para no probar a hacer alguna receta con él y disfrutar de la increíble esponjosidad que confiere a todas las masas en las que se utiliza. Aquí te dejo alguna de mis favoritas:
Pancakes
Muffins de Chocolate y Nueces
Blueberry Muffins
Lemon Bundt Cake
Vanilla Bundt Cake
Red Velvet Cupcakes
Buttermilk Biscuits
Pan de Soda
Pan de Soda Integral
Varios de los envases que hay a la venta.
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Si no los encuentras , o prefieres hacerlo tu misma:
Copiado de " DeNIKATESsEN" ( en azul los enlaces )
El buttermilk es un ingrediente que marca la diferencia en las recetas, no cometas el típico error de sustituirlo por leche porque no conseguirás el mismo resultado ni de lejos.
Si tienes dificultad en encontrar el buttermilk en tu zona o simplemente no quieres comprarlo, siempre puede utilizar las diferentes sustituciones que se utilizan en repostería para imitar sus propiedades y efectos. Pero ten en cuenta que no todas son exactamente iguales y, por tanto, algunas pueden funcionar mejor que otras dependiendo de las recetas.
Y recuerda que si quieres ir un paso más allá también puedes hacer el buttermilk casero tanto de la manera tradicional como de la moderna.
SUSTITUCIONES DEL BUTTERMILK
Opción 1
Leche + zumo de limón o vinagre
Es la sustitución más conocida y aunque funciona muy bien, no queda tan espeso como el buttermilk comercial y algunas recetas, como los pancakes, pueden verse afectadas.
•Para sustituir 1 cup (240 ml.) de buttermilk, poner en una jarra medidora 1 tablespoon (15 ml.) de zumo de limón o vinagre y añadir leche (semidesnatada o entera) hasta tener 1 cup (240 ml.). Remover y dejar reposar 10 minutos.
•Pasados los 10 minutos la mezcla se habrá espesado y cortado ligeramente. Remover y utilizar en la receta en lugar del buttermilk. No hace falta colar ni separar nada.
Opción 2
Yogur + leche o agua
Esta es mi favorita ya que queda con un espesor muy parecido al buttermilk comercial
y no requiere tiempo de espera.
•Para sustituir 1 cup (240 ml.) de buttermilk, mezclar en un bol ¾ cup (180 ml.) de yogur natural (no desnatado) con ¼ cup (60 ml.) de leche o agua hasta que la mezcla quede homogénea.
•Utilizar en la receta en lugar del buttermilk.
Opción 3
Leche + crémor tártaro
Esta es una sustitución algo menos habitual que utiliza un ácido diferente que la «opción 1». El crémor tártaro además de añadir acidez a la leche ayuda a estabilizarla.
•Para sustituir 1 cup (240 ml.) de buttermilk, mezclar en un bol 1 cup (240 ml.) de leche (semidesnatada o entera) y ½ tablespoon de crémor tártaro asegurándose que no queden grumos. Dejar reposar 10 minutos.
•Pasados los 10 minutos la mezcla se habrá espesado y cortado ligeramente. Remover y utilizar en la receta en lugar del buttermilk. No hace falta colar ni separar nada.
Opción 4 (vegana)
Leche vegetal + zumo de limón o vinagre
Esta es la sustitución preferida por los veganos y es equivalente a la de la «opción 1».
•Para sustituir 1 cup (240 ml.) de buttermilk, poner en una jarra medidora 1 tablespoon (15 ml.) de zumo de limón o vinagre y añadir leche vegetal (soja, almendra o avena) hasta tener 1 cup (240 ml.). Remover y dejar reposar 10 minutos.
•Pasados los 10 minutos la mezcla se habrá espesado y cortado ligeramente. Remover y utilizar en la receta en lugar del buttermilk. No hace falta colar ni separar nada.
Ahora que sabes cómo sustituir el buttermilk ya no tienes excusa para no probar a hacer alguna receta con él y disfrutar de la increíble esponjosidad que confiere a todas las masas en las que se utiliza. Aquí te dejo alguna de mis favoritas:
Pancakes
Muffins de Chocolate y Nueces
Blueberry Muffins
Lemon Bundt Cake
Vanilla Bundt Cake
Red Velvet Cupcakes
Buttermilk Biscuits
Pan de Soda
Pan de Soda Integral
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"Si lo que vas a decir no es más bello que el silencio; no lo digas "
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