SUSTITUCIÓN DEL BUTTERMILK

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SUSTITUCIÓN DEL BUTTERMILK

Mensaje  Guisandera el Miér Feb 01, 2017 6:14 pm

 Diferentes marcas de buttermilk, por si no quieres hacerlo tu misma.
         
 
 
 Varios de los envases que hay a la venta.
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Si no los encuentras , o prefieres hacerlo tu misma:

 
Copiado  de " DeNIKATESsEN" ( en azul los enlaces )

El buttermilk es un ingrediente que marca la diferencia en las recetas, no cometas el típico error de sustituirlo por leche porque no conseguirás el mismo resultado ni de lejos.

Si tienes dificultad en encontrar el buttermilk en tu zona o simplemente no quieres comprarlo, siempre puede utilizar las diferentes sustituciones que se utilizan en repostería para imitar sus propiedades y efectos. Pero ten en cuenta que no todas son exactamente iguales y, por tanto, algunas pueden funcionar mejor que otras dependiendo de las recetas.

Y recuerda que si quieres ir un paso más allá también puedes hacer el buttermilk casero tanto de la manera tradicional como de la moderna.


 

SUSTITUCIONES DEL BUTTERMILK

 

Opción 1

 

 

Leche + zumo de limón o vinagre

 

Es la sustitución más conocida y aunque funciona muy bien, no queda tan espeso como el buttermilk comercial y algunas recetas, como los pancakes, pueden verse afectadas.

 

•Para sustituir 1 cup (240 ml.) de buttermilk, poner en una jarra medidora 1 tablespoon (15 ml.) de zumo de limón o vinagre y añadir leche (semidesnatada o entera) hasta tener 1 cup (240 ml.). Remover y dejar reposar 10 minutos.

•Pasados los 10 minutos la mezcla se habrá espesado y cortado ligeramente. Remover y utilizar en la receta en lugar del buttermilk. No hace falta colar ni separar nada.

 

Opción 2

 

 

Yogur + leche o agua

 

Esta es mi favorita ya que queda con un espesor muy parecido al buttermilk comercial

 y no requiere tiempo de espera.

•Para sustituir 1 cup (240 ml.) de buttermilk, mezclar en un bol ¾ cup (180 ml.) de yogur natural (no desnatado) con ¼ cup (60 ml.) de leche o agua hasta que la mezcla quede homogénea.

•Utilizar en la receta en lugar del buttermilk.

 

Opción 3

 

 

Leche + crémor tártaro

 

Esta es una sustitución algo menos habitual que utiliza un ácido diferente que la «opción 1». El crémor tártaro además de añadir acidez a la leche ayuda a estabilizarla.

 

•Para sustituir 1 cup (240 ml.) de buttermilk, mezclar en un bol 1 cup (240 ml.) de leche (semidesnatada o entera) y ½ tablespoon de crémor tártaro asegurándose que no queden grumos. Dejar reposar 10 minutos.

•Pasados los 10 minutos la mezcla se habrá espesado y cortado ligeramente. Remover y utilizar en la receta en lugar del buttermilk. No hace falta colar ni separar nada.

 

Opción 4 (vegana)

 

 

Leche vegetal + zumo de limón o vinagre

 

Esta es la sustitución preferida por los veganos y es equivalente a la de la «opción 1».

 

•Para sustituir 1 cup (240 ml.) de buttermilk, poner en una jarra medidora 1 tablespoon (15 ml.) de zumo de limón o vinagre y añadir leche vegetal (soja, almendra o avena) hasta tener 1 cup (240 ml.). Remover y dejar reposar 10 minutos.

•Pasados los 10 minutos la mezcla se habrá espesado y cortado ligeramente. Remover y utilizar en la receta en lugar del buttermilk. No hace falta colar ni separar nada.

 

 

 Ahora que sabes cómo sustituir el buttermilk ya no tienes excusa para no probar a hacer alguna receta con él y disfrutar de la increíble esponjosidad que confiere a todas las masas en las que se utiliza. Aquí te dejo alguna de mis favoritas:

 

 

Pancakes

Muffins de Chocolate y Nueces

Blueberry Muffins

Lemon Bundt Cake

Vanilla Bundt Cake

Red Velvet Cupcakes

Buttermilk Biscuits

Pan de Soda

Pan de Soda Integral

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Re: SUSTITUCIÓN DEL BUTTERMILK

Mensaje  Candy el Vie Feb 03, 2017 10:22 am

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