MOGIS - MUJIS O RAQUETAS

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MOGIS - MUJIS O RAQUETAS

Mensaje  Candy el Dom Feb 19, 2017 5:09 pm



Realmente no se si tienen un solo nombre o se pueden llamar de todas la maneras , el caso es que estan para chuparse los dedos , con un buen cafe o chocolate hacen de un desayuno o merienda , una fiesta


Ingredientes :


Crema pastelera : ( yo la hago en la thermomix ) 

Ingredientes :

100 gr. de azucar 

500 ml. de leche 

50 gr. de Maicena 

3 huevos 

1 sobre de azucar vainillado

Preparacion :

Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix y programamos 7 minutos , temperatura 90º , velocidad 4 .
Sacamos y reservamos en una manga pastelera .


Almibar : Ingredientes 

100 ml. de agua 

100 gr. de azucar 


Masa : Ingredientes :

500 gr. de harina de fuerza 

8 gr. de sal 

1 cubo ( 25 gr. ) de levadura fresca de panaderia 

40 gr. de azucar 

2 huevos 

200 ml. de leche 

200 gr. de mantequilla 


Preparacion :

Masa :

Templamos un poco la leche y deshacemos en ella la levadura .

En el bol de la amasadora ponemos esta leche con la levadura , la harina y el resto de ingredientes , menos la mantequilla .

Amasamos hasta formar una masa suave y ligera . Hacemos una bola , la colocamos en un bol , tapamos y dejamos reposar 15 minutos .

Pasado el tiempo , enharinamos la encimera y estiramos la masa con ayuda de un rodillo  hasta formar un rectangulo .

En la mitad del rectangulo colocamos la mantequilla ( que estara semi-fria ) , cortada en laminas .

Plegamos la masa por la mitad , la sellamos bien para que no salga la mantequilla por ningun lado y estiramos de nuevo para formar un rectangulo .

Doblamos este rectangulo en 3 partes , envolvemos en papel film y llevamos al frigorifico 15 minutos .

Pasado el tiempo , sacamos del frigo y en la encimera enharinada volvemos a hacer el rectangulo y plegar en 3 partes , de nuevo lo llevamos al frigo 15 minutos mas .

Asi haremos otra vez mas ( en total 3 plegados ) .

La ultima vez lo dejamos en la nevera 30 minutos .

Sacamos la masa , la estiramos formando un rectangulo y cortamos en tiras de 2 cm. de ancho aprox. 

Cogemos cada tira por los extremos y enroscamos , en un lado para la derecha y en el opuesto para la izquierda .

Damos forma girando los extremos hacia adentro , dejando un hueco para poner la crema pastelera .

Los colocamos en  bandejas de horno forradas con papel de hornear , separados entre ellos .

Rellenamos los huecos de los mojis con la crema pastelera reservada .

Los cubrimos y dejamos reposar 1 hora aprox. .

Pincelamos con huevo batido y los llevamos al horno precalentado a 200º durante 15 minutos .

Mientras estan en el horno hacemos un almibar con el agua y el azucar , poniendolos a calentar  hasta que el azucar se disuelva por completo .

Cuando saquemos los mojis del horno los pincelamos suavemente con el almibar y dejamos que enfrien .



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Re: MOGIS - MUJIS O RAQUETAS

Mensaje  Guisandera el Dom Feb 19, 2017 5:51 pm

GUAU GUAU GUAU GUAU GUAU   No tienen nada que envidiar a los de alta pastelería.

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Re: MOGIS - MUJIS O RAQUETAS

Mensaje  Candy el Dom Feb 19, 2017 6:17 pm

gracias  BESOS
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