PAN RUSTICO INTEGRAL

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PAN RUSTICO INTEGRAL

Mensaje  Candy el Mar Mar 21, 2017 12:56 pm




Un pan bien sano , queda estupendo para las tostadas del desayuno , lo podemos tostar y ponerle un chorrin de aceite de oliva virgen , mantequilla , mermelada , algo salado como jamon , queso etc. de cualquier modo estara fabuloso .


Ingredientes :

2 cucharadas de aceite de oliva 

290 ml. de agua templada 

1 y 1/2 cucharaditas de sal 

1 y 1/2 cucharaditas de leche en polvo 

2 cucharadas de azucar moreno 

120 gr, de harina integral 

120 gr. de harina de centeno 

225 gr. de harina de fuerza 

1 taco ( 25 gr. ) de levadura prensada de panaderia 

Semillas al gusto 


Preparacion :

Ponemos en el bol de la amasadora ( yo KA ) el agua templada y diluimos en ella la levadura .

Echamos el resto de ingredientes , menos las semillas .

Mezclamos y amasamos durante 5 minutos .

Añadimos las semillas y seguimos amasando 2 minutos mas .

Formamos una bola con la masa , la colocamos en un bol ligeramente aceitado , tapamos y dejamos levar 1 hora aprox. 

Una vez levada , la sacamos del bol y encima de la mesa de trabajo ,un poco enharinada , la desgasificamos amasandola un poco .

Formamos 4 bolas y las colocamos en un molde alargado , previamente untado con un poco de aceite y enharinado .

Tapamos y dejamos levar nuevamente hasta que doble su volumen .

Pincelamos con un poco de agua y horneamos en horno precalentado a 200 gr. unos 25-30 minutos aprox. , hasta que este dorado y al tocarlo con los nudillos por la parte de abajo suene a hueco .

Sacamos del molde y dejamos enfriar encima de una rejilla .



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