ALBONDIGAS AL VAPOR CON PATATAS

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ALBONDIGAS AL VAPOR CON PATATAS

Mensaje  Candy el Lun Abr 17, 2017 3:40 pm




Rica y completa esta receta de albondigas , estan hechas al vapor , asi se evita el aceite de freir y quedan mas ligeras


Ingredientes :

Albondigas :

500 gr. de carne picada 

3 cucharadas de pan rallado 

2 dientes de ajo ( o un poco de ajo en polvo ) 

1 ramita de perejil ( o un poco de perejil seco )

3 huevos 

1/2 vaso de vino blanco 

Sal y pimienta 

Harina para rebozar 


Para la salsa :

250 gr. de cebolla 

2 dientes de ajo

50 ml. de aceite de oliva 

3 cucharadas de salsa de tomate casero 

150 ml. de vino blanco 

400 ml. de agua 

1 pastilla de caldo de carne 

1 pellizco de nuez moscada 

1 pellizco de pimienta molida 

1 pellizco de clavo molido 

1 cucharada de concentrado de carne " Bovril " 


Para acompañar :

2 patatas cortadas en trocitos 


Preparacion :

Ponemos en el vaso todos los ingredientes para el aliño de la carne y mezclamos unos segundos .

Colocamos esta mezcla en un bol y añadimos la carne . Mezclamos bien , tapamos y dejamos reposar 1 hora en la nevera .

Hacemos bolitas para formar las albondigas , las rebozamos en harina y las vamos colocando en el recipiente Varoma y su bandeja . Reservamos .

Ponemos en el vaso la cebolla y los ajos y programamos 3 segundos , velocidad 5 . Bajamos los restos de las paredes del vaso hacia las cuchillas .

Incorporamos el aceite y sofreimos 7 minutos , temperatura varoma , velocidad 1 .

Añadimos el tomate y programamos 2 minutos , temperatura varoma , velocidad 2 y 10 segundos , velocidad 5 ( si queremos que la salsa quede mas triturada ) .

Echamos el vino y programamos 3 minutos , temperatura varoma , velocidad 1 .

Pelamos las patatas , las cortamos en trocitos y reservamos en el cestillo .

Agregamos al vaso el agua , la pastilla de caldo , la nuez moscada , el concentrado de carne y el clavo .

Colocamos el cestillo dentro del vaso , cerramos y ponemos el recipiente Varoma con las albondigas en su posicion .

Programamos 20 minutos , temperatura varoma , velocidad 1 .

Acabado el tiempo echamos en una fuente las albondigas , las patatas y regamos con la salsa .



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Re: ALBONDIGAS AL VAPOR CON PATATAS

Mensaje  Guisandera el Lun Abr 17, 2017 5:55 pm

Seguro que están muy buenas, yo uso poco el varoma, no siempre conseguí buenos resultados.

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Re: ALBONDIGAS AL VAPOR CON PATATAS

Mensaje  Candy el Mar Abr 18, 2017 5:16 pm

yo no lo uso mucho , pero para algunas cosas si  AFIRMACION
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Re: ALBONDIGAS AL VAPOR CON PATATAS

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