CONEJO CON LANGOSTINOS Y CIGALAS

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

CONEJO CON LANGOSTINOS Y CIGALAS

Mensaje  Candy el Mar Mayo 30, 2017 12:48 pm



Esta receta bien se podia llamar tierra y mar ya que lleva carne y pescado , lo que si puedo decir es que queda un plato  genial con un sabor delicioso y una salsa muy sabrosa , además es ligero porque la carne de conejo no tiene grasa y se cocina con  muy poco aceite


Ingredientes :

1 conejo cortado en trozos grandes 

10 langostinos 

4 cigalas 

1 cebolla grande 

3 dientes de ajo

3 tomates maduros 

2 zanahorias 

1 vaso de vino blanco 

500 ml. de caldo de carne 

Sal , pimienta molida y aceite de oliva 


Para el majado :

2 rebanadas de pan 

100 gr. de almendras peladas y tostadas 

1 diente de ajo

1 ramita de perejil 


Preparación :

Pelamos la cebolla y los ajos . Los picamos finos .

Raspamos las zanahorias , las lavamos y cortamos en daditos .

Partimos los tomates por la mitad y los rallamos .

Lavamos los langostinos y las cigalas y los secamos .

Calentamos un poco de aceite en una cazuela y salteamos el marisco ligeramente . Sacamos y reservamos  .

Lavamos los trozos de conejo y los secamos con papel de cocina . Los salpimentamos .

Doramos por todos los lados en el mismo aceite . Retiramos y reservamos .

Sofreímos el ajo , la cebolla y la zanahoria en la misma cazuela durante 10 minutos .

Incorporamos el conejo , el tomate , el vino y el caldo . 

Cocemos 30 - 40 minutos ( Yo este paso lo hice en la olla GM ) .

Freimos el pan en un poco de aceite y lo dejamos escurrir sobre papel de cocina .

Lo machacamos en el mortero con las almendras , el ajo pelado , el perejil lavado y picado y el higado del conejo , previamente dorado al mismo tiempo que los trozos ( esto es opcional ) .

Incorporamos este majado a la cazuela , removemos y continuamos la cocción 5 minutos mas .

Agregamos los langostinos y las cigalas , cocemos 2 minutos y servimos bien caliente .



avatar
Candy
Chef
Chef

Femenino
Cantidad de envíos : 7003
Edad : 63
Localización : gijon
Fecha de inscripción : 24/09/2009

http://lacocinadepinky.blogspot.com/#

Volver arriba Ir abajo

Re: CONEJO CON LANGOSTINOS Y CIGALAS

Mensaje  Guisandera el Mar Mayo 30, 2017 6:53 pm

  Una mezcla interesante, seguro que está buenísimo.

_________________
"Si lo que vas a decir no es más bello que el silencio; no lo digas "



http://reinaastur.spaces.live.com/
http://reinaastur-2.blogspot.com/
avatar
Guisandera
Chef
Chef

Femenino
Cantidad de envíos : 13050
Edad : 67
Localización : GIJON-ASTURIAS
Fecha de inscripción : 18/05/2008

http://reinaastur.spaces.live.com/; http:/reinaastur-2.blogspot.

Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.