VERDINAS CON BACALAO Y PIMIENTOS

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VERDINAS CON BACALAO Y PIMIENTOS

Mensaje  Candy el Dom Jun 04, 2017 4:23 pm



Las fabinas verdinas son de piel fina y muy suaves  , quedan estupendas con pescado y marisco , pero también se pueden cocinar con carne o al gusto de cada uno


Ingredientes :

500 gr. de fabas verdinas 

500 gr. de bacalao fresco en trocitos 

1 cebolla pequeña

1 diente de ajo

1 hoja de laurel 

Unas hebras de azafrán 

Para el sofrito :

50 gr. de pimiento rojo picado fino 

50 gr. de pimiento verde picado fino 

50 gr. de pimiento amarillo picado fino 

1 cebolla mediana picada fina 

2 dientes de ajo picados finos 

Un poco de guindilla ( opcional ) 

2 cucharadas de salsa de tomate casero 

2 cucharaditas de pulpa de pimiento choricero 

50 ml. de vino blanco 

Aceite , sal y pimienta 

Harina para rebozar el bacalao 


Preparación :

Ponemos las verdinas a remojo en abundante agua fría la noche anterior a la preparación .

Les quitamos el agua y las ponemos en una olla cubiertas de agua junto con la cebolla , el diente de ajo , la hoja de laurel y las hebras de azafrán .

Cocemos hasta que estén tiernas ( yo las pongo en la olla GM , menú LEGUMBRES ) .

Cortamos el bacalao en trocitos , salpimentamos , rebozamos en harina ( sacudiendo la que nos sobra ,para que no estén cargados ) y freímos en una sarten con un poco de aceite hasta que este dorado .

Sacamos y dejamos sobre papel de cocina para quitar el exceso de grasa . Reservamos .

Quitamos de la sarten un poco de aceite y sofreímos en ella las verduras ( los 3 pimientos , la cebolla , el ajo y la guindilla si ponemos ) a fuego suave .

Una vez hechas , añadimos el tomate y la pulpa de pimiento choricero y cocinamos un poco .

Echamos el vino , subimos un poco el fuego para que hierva y se evapore el alcohol .

Añadimos el bacalao reservado y le damos unas vueltas .

Quitamos la cebolla , el ajo y la hoja de laurel de las verdinas y volcamos el sofrito con el bacalao en la olla . 

Mezclamos y cocinamos todo junto 10 minutos mas .

Rectificamos de sal y servimos ( están mas ricas y reposadas de un dia para otro ) .



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Re: VERDINAS CON BACALAO Y PIMIENTOS

Mensaje  Guisandera el Dom Jun 04, 2017 11:37 pm

  Que ricas son las verdinas, yo con bacalo nunca las cociné, habrá que probar

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