PAN CRUJIENTE

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PAN CRUJIENTE

Mensaje  Candy el Jue Jul 20, 2017 3:47 pm



El pan casero es una gozada desde el amasado hasta el horneado , además del  buen aroma  que deja en toda la casa y la satisfacción de comerlo solo o acompañando a cualquier comida


Ingredientes :

150 gr. de harina integral 

350 gr. de harina de fuerza 

10 gr. de sal

350 gr. de agua con gas 

25 gr. de levadura fresca de panadería 


Preparación :

Ponemos el agua en el vaso y la calentamos 2 minutos , temperatura 37º , velocidad 1 .

Añadimos la levadura desmenuzada y mezclamos unos segundos , velocidad 1 .

Agregamos las harinas y la sal y amasamos 4 minutos , velocidad espiga .

Dejamos reposar dentro del vaso 30 minutos .

Sacamos , formamos una bola y ponemos en un bol ligeramente engrasado , tapamos y dejamos en un sitio calido , hasta que duplique su volumen .

Desgasificamos amasándolo un poco con las manos y cortamos en porciones del mismo tamaño aprox. 

Formamos barritas o bollitos y colocamos en una bandeja de horno forrada .

Tapamos y precalentamos el horno a 230º .

Antes de introducir el pan en el horno , les hacemos unos cortes , los rociamos con agua y espolvoreamos con harina .

Bajamos la temperatura del horno a 210º y cocemos durante 30 minutos aprox. , hasta que estén dorados y al golpearlos con los nudillos , la parte de abajo suene a hueco .

( Al meterlos al horno  pondremos en  este un recipiente con agua , para que nos queden mas crujientes .).

Dejamos enfriar encima de una rejilla .



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Re: PAN CRUJIENTE

Mensaje  Guisandera el Jue Jul 20, 2017 8:24 pm

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