MAGRET DE PATO CON SALSA DE UVAS AL OPORTO

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

MAGRET DE PATO CON SALSA DE UVAS AL OPORTO

Mensaje  Candy el Dom Dic 03, 2017 11:24 am



A veces nos apetece cambiar de carne en nuestras recetas y una buena opción son los magret , se hacen rápido y quedan unos platos de lo mas deliciosos .


Ingredientes :

2 magret con piel , salpimentados 

120 gr. de manzana , sin piel y en trozos 

150 gr. de uvas rojas , sin semillas 

300 ml. de vino de Oporto 

1/2 cucharadita de sal 

1-2 pellizcos de pimienta molida 

10 gr . de vinagre de Jerez 

50 ml. de agua 

1 cucharadita colmada de Maicena 

Semillas de sésamo para espolvorear 


Preparación :

Con un cuchillo afilado hacemos varios cortes en diagonal en la piel del magret y repetimos los cortes en el sentido contrario .

Calentamos una sarten antiadherente a fuego medio , doramos los magret durante 5 minutos por el lado de la piel ( sin aceite ) y los colocamos en el recipiente Varoma con la piel hacia arriba .

Tapamos el Varoma y reservamos .

Ponemos en el vaso la grasa de la sarten que hayan soltado los magrets , la manzana y 100 gr. de uvas . Sofreímos 6 minutos , temperatura 120º , velocidad 1 .

Añadimos el Oporto , la sal y la pimienta .

Situamos el Varoma en suposición y programamos 20 minutos , temperatura varoma , velocidad 1 .

Retiramos el Varoma .

Incorporamos al vaso el vinagre y trituramos 15 segundos , velocidad 8 . Colamos en una jarra a través de un colador de malla fina y reservamos .

Ponemos en el vaso el agua y añadimos la Maicena alrededor de las cuchillas . Mezclamos 3 segundos , velocidad 4 .

Agregamos la mezcla reservada en la jarra y 50-60 gr. de uvas . Programamos 4 minutos , temperatura varoma , velocidad 1 .

Mientras tanto cortamos los magrets en tiras y espolvoreamos con las semillas de sésamo .

Servimos con la salsa de uvas al Oporto .



avatar
Candy
Chef
Chef

Femenino
Cantidad de envíos : 7114
Edad : 63
Localización : gijon
Fecha de inscripción : 24/09/2009

http://lacocinadepinky.blogspot.com/#

Volver arriba Ir abajo

Re: MAGRET DE PATO CON SALSA DE UVAS AL OPORTO

Mensaje  Guisandera el Dom Dic 03, 2017 12:17 pm

  Ricooo, el pato siempre está buenísimo de cualquier forma.

_________________
"Si lo que vas a decir no es más bello que el silencio; no lo digas "



http://reinaastur.spaces.live.com/
http://reinaastur-2.blogspot.com/
avatar
Guisandera
Chef
Chef

Femenino
Cantidad de envíos : 13200
Edad : 68
Localización : GIJON-ASTURIAS
Fecha de inscripción : 18/05/2008

http://reinaastur.spaces.live.com/; http:/reinaastur-2.blogspot.

Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.