VIEIRAS EN SALSA DE AZAFRAN

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VIEIRAS EN SALSA DE AZAFRAN

Mensaje  Candy el Miér Dic 13, 2017 11:15 am



Las  vieiras quedan muy ricas con esta salsa y puede ser una receta estupenda para los dias de fiesta que se avecinan .


Ingredientes :

10 vieiras pequeñas o 6 grandes 

75 ml. de vino blanco seco 

75 ml. de caldo de pescado 

1 cucharadita de hebras de azafrán 

3 cucharadas de aceite de oliva 

1 cebolla bien picada 

1 diente de ajo prensado 

75 ml. de nata para cocinar 

1 cucharada de zumo de limón 

Sal y pimienta 

Perejil picado 


Preparación :

Ponemos a hervir el vino , el caldo de pescado y el azafrán . Tapamos y dejamos cocer a fuego lento durante 15 minutos .

Salpimentamos las vieiras previamente secadas con papel de cocina .Reservamos .

En una sarten con el aceite sofreímos lentamente  la cebolla con el ajo durante 5 minutos .

Agregamos las vieiras y seguimos sofriendo a fuego bajo hasta que estén hechas ( sin pasarse de cocción , que si no se vuelven correosas ) . Reservamos las vieiras .

En la sarten del sofrito incorporamos el caldo de azafrán y dejamos reducir a fuego medio hasta que quede la mitad del liquido .

Bajamos el fuego  , agregamos la nata y removemos hasta que espese .

Ponemos las vieiras en la salsa y calentamos todo junto .

Añadimos el zumo de limón y salpimentamos .

Espolvoreamos con perejil y servimos calientes .



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