PATES FACILES Y RAPIDOS PARA LAS FIESTAS

Ir abajo

PATES FACILES Y RAPIDOS PARA LAS FIESTAS

Mensaje  Guisandera el Lun Dic 18, 2017 11:00 pm

PATES FACILES PARA TRIUNFAR ESTAS FIESTAS :

 

  18 recetas fáciles y para triunfar en cualquier momento.
 

1. Paté de mejillones

 

Ingredientes:

 1 lata de mejillones

 1 lata de anchoas

 1 huevo cocido

 4 tronquitos del mar

 2 cucharadas de mayonesa

 

Se ponen todos los ingredientes en un recipiente y se pasan por la batidora.

 

2. Paté de bonito con pimientos

 

Ingredientes:

 

1 lata de bonito en aceite

 1 lata de anchoas

 3 quesitos

 1 pimiento morrón de lata

 

Se ponen todos los ingredientes en un recipiente y se pasan por la batidora.

 

3. Paté de centollo

 

Ingredientes:

 

1 lata de mejillones al natural (escurridos)

 4 palitos de cangrejo

 4 anchoas

 1 cucharada sopera de mayonesa

 

Se ponen todos los ingredientes en un recipiente y se pasan por la batidora.

 

4. Paté de tronquitos de mar

 

Ingredientes:

 

1 huevo cocido

 6 tronquitos del mar

 mayonesa al gusto

 

Se ponen todos los ingredientes en un recipiente y se pasan por la batidora.

 

5. Paté de marisco

 

Ingredientes:

 

1 lata de mejillones

 1 lata de bonito en aceite

 2 quesitos

 

Se ponen todos los ingredientes en un recipiente y se pasan por la batidora.

 

6. Paté de anchoas

 

Ingredientes:

 

1 tarrina de queso Philadelphia

 1 lata de anchoas

 

Se ponen todos los ingredientes en un recipiente y se pasan por la batidora.

 

7. Paté de bonito y anchoas

 

Ingredientes:

 

1 lata de bonito al natural

 1 lata de anchoas

 2 huevos cocidos

 1 lata de pimientos

 

Se ponen todos los ingredientes en un recipiente y se pasan por la batidora.

 

8. Paté de quesos

 

Ingredientes:

 

100 gramos queso bola

 100 gramos queso gruyere

 50 gramos queso azul

 2 cucharadas de mayonesa

 20 gramos mantequilla

 75 ml. leche

 1 huevo

 1 yema

 Pimienta negra

 

Se ponen los quesos (salvo el azul) y la mantequilla en un cazo a fuego muy suave para que se vayan derritiendo. Se añade la leche, el huevo y la yema batidos.Cuando están derretidos y el conjunto esté cremoso, se retira el cazo del fuego y se añade el queso azul y una pizca de pimienta negra y se mezcla todo bien. A continuación echamos un par de cucharadas de mayonesa y mezclamos bien con una cuchara.

 

9. Paté de gambas

 

Ingredientes:

 

10 gambas cocidas

 1 lata de atún

 2 a 6 cucharadas de mayonesa

 2 huevos cocidos

 4 tronquitos del mar

 

Se ponen todos los ingredientes en un recipiente y se pasan por la batidora. Inicialmente echamos un par de cucharadas de mayonesa y vamos añadiendo según la consistencia deseada.

 

10. Paté de berberechos

 

Ingredientes:

 

1 lata de berberechos

 1 tarrina de queso Philadelphia

 2 zanahorias

 

Se escurre el líquido de los berberechos y se trituran con el queso Philadelphia. Se cortan las zanahorias en palito, que los usaremos para comer el paté

 

11. Queso y nueces

 

Ingredientes:

 

1 tarrina de queso Philadelphia

 3 anchoas

 Nueces picadas

 

Se ponen el queso y las anchoas en un recipiente y se pasan por la batidora hasta que queden fundidos. Luego se añaden las nueces picadas y se amasa con un tenedor.

 

12. Queso azul con nueces

 

Ingredientes:

 

1 tarrina de queso Philadelphia

 1 trozo pequeño de queso Roquefort o cualquier otro queso azul.

 Nueces picadas

 1 manzana ácida en trocitos

 

Se mezclan los quesos con un tenedor, se añaden las nueces y la manzana y se amasa con una espátula de madera, para que quede todo ligado, pero basto, con los trozos.

 

13. Paté de garbanzos “Hummus”

 

Ingredientes:

 

1 bote pequeño de garbanzos cocidos

 Zumo de medio limón

 1 diente de ajo

 Sal

 Aceite de oliva virgen

 

Se escurre el líquido de los garbanzos y se lavan debajo del grifo.Se ponen en el vaso de la batidora y se trituran con el resto de ingredientes

 

14. Guacamole

 

Ingredientes:

 

1 aguacate

 Tomate rallado

 Un poco de cebolla muy picada

 Zumo de limón

 Vinagre

 Sal

 Aceite de oliva virgen

 Pimienta

 

Se mezclan todos los ingredientes con un tenedor hasta que queda cremoso

 

15. Almogrote

 

Ingredientes:

 

Queso duro muy curado (rallado)

 Tomate rallado

 Pimienta picona

 Ajo machacado en un mortero

 Aceite de oliva virgen

 

Se mezclan todos los ingredientes con un tenedor hasta que queda cremoso

 

16. Paté de aceitunas negras

 

Ingredientes:

 

25 aceitunas negras

 1 chorrito de zumo de limón

 1 cucharada de nueces picadas

 ½ tacita de agua

 

Deshuesar las aceitunas. Pasar todos los ingredientes por la batidora y triturarlo bien. Servirlo con pan tostado o galletas saladas. Es un plato que se conserva muchos días en la nevera.

 

17. Paté de aguacate con atún

 

Ingredientes:

 

Aguacate

 Atún escurrido

 Zumo de limón

 Sal

 

Pasar todo por la batidora

 

18. Espuma de tomate

 

Ingredientes:

 

Tomate pelado y escurrido

 1 diente de ajo

 Sal

 Aceite de oliva

 

Triturar el tomate con la sal y el ajo e ir añadiendo el aceite según se va batiendo.

_________________
"Si lo que vas a decir no es más bello que el silencio; no lo digas "



http://reinaastur.spaces.live.com/
http://reinaastur-2.blogspot.com/
avatar
Guisandera
Chef
Chef

Femenino
Cantidad de envíos : 13701
Edad : 68
Localización : GIJON-ASTURIAS
Fecha de inscripción : 18/05/2008

http://reinaastur.spaces.live.com/; http:/reinaastur-2.blogspot.

Volver arriba Ir abajo

Re: PATES FACILES Y RAPIDOS PARA LAS FIESTAS

Mensaje  Candy el Mar Dic 19, 2017 10:25 am

OK muy buenos
avatar
Candy
Chef
Chef

Femenino
Cantidad de envíos : 7474
Edad : 64
Localización : gijon
Fecha de inscripción : 24/09/2009

http://lacocinadepinky.blogspot.com/#

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.