PUERROS AL HORNO CON SALSA DE ANCHOAS

Ir abajo

PUERROS AL HORNO CON SALSA DE ANCHOAS

Mensaje  Guisandera el Miér Mar 13, 2019 7:38 pm

PUERROS AL HORNO CON SALSA DE ANCHOAS

 
   Esta receta está copiada de la revista semana, con tuneado de mi parte, adaptada a los gustos de mi casa.
   Ingredientes:

   4 puerros gorditos, ( uno por persona )

    Sal, pimienta, aceite de oliva.

    Un bote pequeño de aceitunas rellenas y picadas.

   Salsa de anchoas:

   1 lata pequeña de anchoas en aceite de oliva

   1 diente de ajo

   100 grs. de queso Piladelphia o similar

   100 ml de nata liquida
  
     unas gotas de limón

   Elaboración

   Quitar las hojas verdes a los puerros lavar bien 4 para ponerlas de base, si son puerros con ellas ya cortadas dejar 4 hojas de afuera que son más duras, ya que servirán de base,  limpiar y cortar a la mitad los puerros ponerlos encamados en las hojas antes descritas , en bandeja   de horno, salpimentar y ponerles por encima un chorrito de aceite de oliva, meter al horno una media hora a 200º

  Mientras preparamos la salsa de anchoas:

   Escurrir bien el aceite de las anchoas, machacarlas bien  en mortero con el diente de ajo picado,  Picar las aceitunas.

  Poner en un cazo el majado de las anchoas y el ajo, añadir la nata y el queso, darle un hervor, mezclando bien todo ( unos 3 minutos) añadir las gotas de limón.

  Servir los puerros con la salsa por encima y las     aceitunas picadas.


  ------------------------- Nos soprendió gratamente esta receta-------------

_________________
"Si lo que vas a decir no es más bello que el silencio; no lo digas "



http://reinaastur.spaces.live.com/
http://reinaastur-2.blogspot.com/
Guisandera
Guisandera
Chef
Chef

Femenino
Cantidad de envíos : 14187
Edad : 69
Localización : GIJON-ASTURIAS
Fecha de inscripción : 18/05/2008

http://reinaastur.spaces.live.com/; http:/reinaastur-2.blogspot.

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.