PISMEL (o algo parecido)
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PISMEL (o algo parecido)
Como puse en el otro post, es un plato danés, aunque en realidad se hace para aprovechar la carne que sobra. Os voy a dar la receta de la carne y después cómo se hace el pismel para cuando ha quedado poca carne, sacar otro plato para varias personas.
PISMEL
Ingredientes:
- Un trozo de lomo de cerdo.
- Mantequilla.
- Pimienta y sal.
- Harina o maizena.
- Patatas.
- Colorante negro (allí es muy común usarlo para dar color, pero no tiene sabor, así que no importa).
Se pone a fundir la mantequilla en la sartén, para hacer una camita aceitosa. Se pone a dorar el lomo por todos lados, previamente salpimentado.
Una vez dorado, se pone en una cacerola a hervir con agua, cubierta sólo la mitad de la carne, hasta que esté lista. Yo la hago en la GM, así que sobre tiempo no sé, sobre 3/4 de hora en olla normal.
Cuando la carne está lista, se saca, se escurre y ya estaría lista para comer en lonchas. Viene a ser como una carne mechá pero sin nada, como podeis ver. No obstante, tiene un sabor bastante bueno.
La receta del Pismel viene ahora.
Cuando queda un trocito de lomo y queremos que cunda, la partimos en daditos y reservamos.
Con el jugo que quedó resultante del agua reducida y de la propia sustancia del lomo, la espesamos con harina o maizena y se le añade el colorante negro. En Dinamarca, la carne se tiñe de oscuro, es sólo visual porque no le da sabor.
Pelamos patatas y las cortamos a trozos, las cocemos y cuando están listas, lo mezclamos todo, la carne, las patatas y la salsa.
Listo para comer.
PISMEL
Ingredientes:
- Un trozo de lomo de cerdo.
- Mantequilla.
- Pimienta y sal.
- Harina o maizena.
- Patatas.
- Colorante negro (allí es muy común usarlo para dar color, pero no tiene sabor, así que no importa).
Se pone a fundir la mantequilla en la sartén, para hacer una camita aceitosa. Se pone a dorar el lomo por todos lados, previamente salpimentado.
Una vez dorado, se pone en una cacerola a hervir con agua, cubierta sólo la mitad de la carne, hasta que esté lista. Yo la hago en la GM, así que sobre tiempo no sé, sobre 3/4 de hora en olla normal.
Cuando la carne está lista, se saca, se escurre y ya estaría lista para comer en lonchas. Viene a ser como una carne mechá pero sin nada, como podeis ver. No obstante, tiene un sabor bastante bueno.
La receta del Pismel viene ahora.
Cuando queda un trocito de lomo y queremos que cunda, la partimos en daditos y reservamos.
Con el jugo que quedó resultante del agua reducida y de la propia sustancia del lomo, la espesamos con harina o maizena y se le añade el colorante negro. En Dinamarca, la carne se tiñe de oscuro, es sólo visual porque no le da sabor.
Pelamos patatas y las cortamos a trozos, las cocemos y cuando están listas, lo mezclamos todo, la carne, las patatas y la salsa.
Listo para comer.
Invitado- Invitado
Re: PISMEL (o algo parecido)
Jamia que receta más apañá, habrá que tenerla a mano para las sobras... gracias por compartirla Susan. :XOXO:
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Re: PISMEL (o algo parecido)
Qué curiosa y además bien sencillita de hacer.
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Dolita- Chef
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