LA MEJOR COCINA
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

PISMEL (o algo parecido)

2 participantes

Ir abajo

PISMEL (o algo parecido) Empty PISMEL (o algo parecido)

Mensaje  Invitado Jue Mayo 07, 2009 5:41 pm

Como puse en el otro post, es un plato danés, aunque en realidad se hace para aprovechar la carne que sobra. Os voy a dar la receta de la carne y después cómo se hace el pismel para cuando ha quedado poca carne, sacar otro plato para varias personas.

PISMEL

Ingredientes:

- Un trozo de lomo de cerdo.
- Mantequilla.
- Pimienta y sal.
- Harina o maizena.
- Patatas.
- Colorante negro (allí es muy común usarlo para dar color, pero no tiene sabor, así que no importa).

Se pone a fundir la mantequilla en la sartén, para hacer una camita aceitosa. Se pone a dorar el lomo por todos lados, previamente salpimentado.

Una vez dorado, se pone en una cacerola a hervir con agua, cubierta sólo la mitad de la carne, hasta que esté lista. Yo la hago en la GM, así que sobre tiempo no sé, sobre 3/4 de hora en olla normal.

Cuando la carne está lista, se saca, se escurre y ya estaría lista para comer en lonchas. Viene a ser como una carne mechá pero sin nada, como podeis ver. No obstante, tiene un sabor bastante bueno.

La receta del Pismel viene ahora.

Cuando queda un trocito de lomo y queremos que cunda, la partimos en daditos y reservamos.

Con el jugo que quedó resultante del agua reducida y de la propia sustancia del lomo, la espesamos con harina o maizena y se le añade el colorante negro. En Dinamarca, la carne se tiñe de oscuro, es sólo visual porque no le da sabor.

Pelamos patatas y las cortamos a trozos, las cocemos y cuando están listas, lo mezclamos todo, la carne, las patatas y la salsa.

Listo para comer.

PISMEL (o algo parecido) Pismelm
PISMEL (o algo parecido) W640

BESOS BESOS

Invitado
Invitado


Volver arriba Ir abajo

PISMEL (o algo parecido) Empty Re: PISMEL (o algo parecido)

Mensaje  Guisandera Jue Mayo 07, 2009 6:33 pm

Jamia que receta más apañá, habrá que tenerla a mano para las sobras... gracias por compartirla Susan. :XOXO:

_________________
"Si lo que vas a decir no es más bello que el silencio; no lo digas "

PISMEL (o algo parecido) 2cnz952
PISMEL (o algo parecido) 2dvluog

http://reinaastur.spaces.live.com/
http://reinaastur-2.blogspot.com/
Guisandera
Guisandera
Chef
Chef

Femenino
Cantidad de envíos : 18264
Edad : 74
Localización : GIJON-ASTURIAS
Fecha de inscripción : 18/05/2008

http://reinaastur.spaces.live.com/; http:/reinaastur-2.blogspot.

Volver arriba Ir abajo

PISMEL (o algo parecido) Empty Re: PISMEL (o algo parecido)

Mensaje  Dolita Jue Mayo 07, 2009 6:45 pm

Qué curiosa y además bien sencillita de hacer.

_________________
www.lasrecetasdemisamigas.blogspot.com
Dolita
Dolita
Chef
Chef

Femenino
Cantidad de envíos : 1782
Edad : 65
Localización : Al este del sur
Fecha de inscripción : 17/05/2008

Volver arriba Ir abajo

PISMEL (o algo parecido) Empty Re: PISMEL (o algo parecido)

Mensaje  Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.