Pudin de merluza a la romana
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Pudin de merluza a la romana
Pudin de merluza a la romana
INGREDIENTES
1/2 kilo de merluza frita y limpia
4 rebanadas de pan de leña (sin la corteza)
4 huevos
1/2 de leche entera
12 aceitunas verdes
2 cucharadas de salsa de tomate.
La receta
Procedemos como sea costumbre para hacer nuestra merluza a la romana, o sea, salamos, pasamos por harina, luego por huevo y freímos en abundante aceite de oliva bien caliente para que se dore el rebozado, quedando bien jugosa la carne.
Preparamos una fabulosa bandeja de fritos., nos ponemos ciegos y, los que sobren (por la noche con un poco de mayonesa casera, también están deliciosos, pero bueno, si aún así sobran, pues hacemos esta receta), los desmenuzamos teniendo mucho cuidado de que no se cuele ninguna espina.
Para ½ kilo de merluza, pondremos cuatro rebanadas de pan de leña (sin la corteza), cuatro huevos, medio litro de leche entera (yo le añado un chorrito de nata líquida), una docena de aceitunas verdes y dos cucharadas de salsa de tomate.
Ponemos el pan a remojo en la leche, mientras cortamos finamente las olivas, batimos enérgicamente los huevos y lo mezclamos todo.
Tapizamos el interior de un molde con papel sulfurizado, vertemos el amasijo en el interior y lo horneamos durante tres cuartos de hora a unos 180ºC de temperatura (conviene pincharlo para ver si se ha cocido el interior y vigilar para que no se queme la superficie, porque los hornos suelen hacer de las suyas).
Una vez cocido debe dejarse enfriar completamente y la verdad es tal cual, está delicioso, pero en mi casa se cubría siempre con mahonesa y se adornaba con tiritas de pimientos de lata, guisantes y gambas cocidas.
Receta de:enciclopediadegastronomia.es
INGREDIENTES
1/2 kilo de merluza frita y limpia
4 rebanadas de pan de leña (sin la corteza)
4 huevos
1/2 de leche entera
12 aceitunas verdes
2 cucharadas de salsa de tomate.
La receta
Procedemos como sea costumbre para hacer nuestra merluza a la romana, o sea, salamos, pasamos por harina, luego por huevo y freímos en abundante aceite de oliva bien caliente para que se dore el rebozado, quedando bien jugosa la carne.
Preparamos una fabulosa bandeja de fritos., nos ponemos ciegos y, los que sobren (por la noche con un poco de mayonesa casera, también están deliciosos, pero bueno, si aún así sobran, pues hacemos esta receta), los desmenuzamos teniendo mucho cuidado de que no se cuele ninguna espina.
Para ½ kilo de merluza, pondremos cuatro rebanadas de pan de leña (sin la corteza), cuatro huevos, medio litro de leche entera (yo le añado un chorrito de nata líquida), una docena de aceitunas verdes y dos cucharadas de salsa de tomate.
Ponemos el pan a remojo en la leche, mientras cortamos finamente las olivas, batimos enérgicamente los huevos y lo mezclamos todo.
Tapizamos el interior de un molde con papel sulfurizado, vertemos el amasijo en el interior y lo horneamos durante tres cuartos de hora a unos 180ºC de temperatura (conviene pincharlo para ver si se ha cocido el interior y vigilar para que no se queme la superficie, porque los hornos suelen hacer de las suyas).
Una vez cocido debe dejarse enfriar completamente y la verdad es tal cual, está delicioso, pero en mi casa se cubría siempre con mahonesa y se adornaba con tiritas de pimientos de lata, guisantes y gambas cocidas.
Receta de:enciclopediadegastronomia.es
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