ARROZ FRITO CON SEPIA Y VERDURAS
Página 1 de 1.
ARROZ FRITO CON SEPIA Y VERDURAS
Si
quereis preparar un plato sano y sabroso, no dudeis en elegir éste. En
poco más de 15 minutos estará listo si nos organizamos un poco. El arroz
podemos tenerlo hervido con antelación y las verduras se pueden ir
cortando mientras se sofríe la sepia. Ya he comentado que la cocina del
wok es una cocina rápida y obtenemos, en este caso, unas verduras
crujientes con todo su sabor. Es importante no pasarse con el punto de
cocción de la sepia o nos quedará
dura.
Dudé en ponerla
porque no soy demasiado experta en las fotos nocturnas, espero que me
disculpeis, pero creo que el plato merece la pena. Seguro que os gusta.
Ingredientes:
- 1 sepia
- 2 cebolletas
- 1 zanahoria
- 1 calabacín pequeño
- Medio pimiento verde
- Medio pimiento rojo
- 2 tazas de arroz hervido
- 1 cucharade de salsa de ostras o de salsa de soja
- Un poco de vino blanco
- Un limón
- Aceite de oliva
- Un pelapatatas
- Un wok o una sartén grande antiadherente
Elaboración:
Limpiamos la sepia y la cortamos en tiras finas. La salpimentamos y la rociamos con un poco de zumo de limón.
Cortamos
las cebolletas y los pimientos en juliana. Pelamos parcialmente los
calabacines y con el pelapatatas hacemos tiras finas e igualmente con la
zanahoria.
Ponemos aceite en el wok y cuando esté caliente
rehogamos, sin dejar de remover, las tiras de sepia hasta que se haya
evaporado el líquido. Las reservamos tapadas en un plato.
Añadimos un poco más de aceite ycomenzamos a freir primero la zanahoria y los pimientos durante 2 ó 3
minutos.
A continuación, añadimos la cebolla y después de un par de minutos más,
el calabacín. Salpimentamos y seguimos rehogando sin bajar mucho la
temperatura.
Finalmente, incorporamos la sepia, la cucharada de salsa de ostras (de soja), el vino y el arroz. Mezclamos bien y servimos.
-----------
Del blog de Dolita.
http://lasrecetasdemisamigas.blogspot.com/2011/09/arroz-frito-con-sepia-y-verduras.html
_________________
"La amistad no se obliga, no se impone,la amistad es como una flor.Se cultiva con muestras de ternura y de lealtad,y se riega con las aguas del desinterés y del cariño silencioso."
Ipei- Chef
-
Cantidad de envíos : 15703
Edad : 59
Localización : Al Sur del Sur....osea,Canarias.
Fecha de inscripción : 18/05/2008
Temas similares
» ARROZ FRITO CON SEPIA Y VERDURAS
» ARROZ NEGRO CON SEPIA Y LANGOSTINOS
» ARROZ NEGRO CON SEPIA Y LANGOSTINOS
» TARTA DE VERDURAS CON ATUN EN CONSERVA Y TOMATE FRITO (Angel)
» Lasaña de arroz con verduras.
» ARROZ NEGRO CON SEPIA Y LANGOSTINOS
» ARROZ NEGRO CON SEPIA Y LANGOSTINOS
» TARTA DE VERDURAS CON ATUN EN CONSERVA Y TOMATE FRITO (Angel)
» Lasaña de arroz con verduras.
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.