EMPANADA EN ESPIRAL
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EMPANADA EN ESPIRAL
Esta receta la vi en el blog de Cristina KANELA Y LIMON ,me parecio que seria una forma diferente de presentar una empanada y quedo muy resultona y rica (yo puse la mitad de los ingredientes ) Si no se entienden bien mis explicaciones ,sugiero que se mire la receta en su blog ,pues tiene un paso a paso estupendo.
Ingredientes para el relleno :
400 gr. de carne de ternera picada
3 dientes de ajo
sal y pimienta
3 cebollas
1 pimiento rojo
1/2 cucharada de pimenton dulce
1 chorrito de vino blanco
1 tomate
sal
Preparacion del relleno :
Ponemos una sarten al fuego con un chorrin de aceite .
Picamos bien las cebollas ,1 diente de ajo y el pimiento ,lo pochamos suavemente .Cuando la cebolla empiece a estar transparente le añadimos el tomate pelado y muy picadito ,le damos unas veltas para mezclarlo y lo dejamos pasando unos 3 minutos .
A continuacion le ponemos la sal y el pimenton ,removemos bien e incorporamos el vino blanco .
Retiramos del fuego .
A la carne picada le añadimos 2 dientes de ajo majados en el mortero ,sal y pimienta ,mezclamos todo junto , lo ponemos con el pochado y le damos unas vueltas para que quede todo bien unido .
Dejamos enfriar .
Ingredientes para la masa:
275 gr. de harina de fuerza
275 gr. de harina normal
20 gr. de levadura fresca
250 gr. de agua tibia
100 ml. de aceite
1 cucharadita de sal
Preparacion de la masa :
Colocamos todos los ingredientes en la panificadora .Programamos "Amasado y levado".
Cuando termine ,sacamos la masa y la estiramos con un rodillo .
Cortamos tiras de 6 cm. de ancho aprox..Colocamos en el centro de cada tira relleno,vamos cerrando las tiras presionando en los bordes para que no se abran .Nos queda una especie de tubo que enrollamos sobre si mismo en forma de espiral .
Hacemos lo mismo con el resto de tiras colocandolas a continuacion de este hasta terminar la masa .
Ponemos la espiral sobre la bandeja del horno forrada con papel de hornear o silpat .
Pintamos la superficie con huevo batido e introducimos en horno precalentado a 200º hasta que este dorada.
Re: EMPANADA EN ESPIRAL
Muy rica doy fe.
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Re: EMPANADA EN ESPIRAL
Seguro que rica y muy original.
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Ipei- Chef
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