MERLUZA RELLENA AL HORNO
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MERLUZA RELLENA AL HORNO
Esta receta la vi en el blog de mi amiga Nieves DULCE Y SALADO ,la hice con algun pequeño cambio
Ingredientes :
1 lomo de merluza abierto y sin espinas ( esto nos lo prepara el pescadero)
fumet de pescado
3 dientes de ajo
langostinos
tomate en rodajas finas
jamon serrano en lonchas muy finas
gulas
aceite
sal
pimienta
pimenton
cebolla
vino blanco
patatas
Preparacion:
Preparamos el lomo de merluza abierto y sin espinas ,(si no nos lo hizo antes el pescadero).Salpimentamos y reservamos.
Hacemos el fumet con las espinas de la merluza y las cabezas y cascaras de los langostinos .Reservamos
Pelamos y cortamos las patatas en rodajas de 1/2 cm.de grosor ,salamos ,freimos y colocamos en el fondo de una fuente para horno .
Cortamos los dientes de ajo en laminas finas ,los freimos en una sarten con aceite hasta que esten dorados .Reservamos .
Sobre el lomo de merluza abierto colocamos el jamon ,el tomate ,los langostinos ,las gulas y terminamos con las laminas de ajo reservadas .
Tapamos como si fuese un libro ,atamos con hilo de cocina alrededor y colocamos en la fuente de hornear ,encima de las patatas .Reservamos .
Picamos fina la cebolla y freimos en el aceite que doramos los ajos .Cuando este pochada ,le ponemos un poco de pimenton y rehogamos .Añadimos el vino blanco , el fumet y un poco de sal .Dejamos reducir unos minutos .
Comprobamos como esta de sal y volcamos sobre la merluza .
Horneamos unos 30 minutos aprox. en horno a 180º .
Ingredientes :
1 lomo de merluza abierto y sin espinas ( esto nos lo prepara el pescadero)
fumet de pescado
3 dientes de ajo
langostinos
tomate en rodajas finas
jamon serrano en lonchas muy finas
gulas
aceite
sal
pimienta
pimenton
cebolla
vino blanco
patatas
Preparacion:
Preparamos el lomo de merluza abierto y sin espinas ,(si no nos lo hizo antes el pescadero).Salpimentamos y reservamos.
Hacemos el fumet con las espinas de la merluza y las cabezas y cascaras de los langostinos .Reservamos
Pelamos y cortamos las patatas en rodajas de 1/2 cm.de grosor ,salamos ,freimos y colocamos en el fondo de una fuente para horno .
Cortamos los dientes de ajo en laminas finas ,los freimos en una sarten con aceite hasta que esten dorados .Reservamos .
Sobre el lomo de merluza abierto colocamos el jamon ,el tomate ,los langostinos ,las gulas y terminamos con las laminas de ajo reservadas .
Tapamos como si fuese un libro ,atamos con hilo de cocina alrededor y colocamos en la fuente de hornear ,encima de las patatas .Reservamos .
Picamos fina la cebolla y freimos en el aceite que doramos los ajos .Cuando este pochada ,le ponemos un poco de pimenton y rehogamos .Añadimos el vino blanco , el fumet y un poco de sal .Dejamos reducir unos minutos .
Comprobamos como esta de sal y volcamos sobre la merluza .
Horneamos unos 30 minutos aprox. en horno a 180º .
Re: MERLUZA RELLENA AL HORNO
Esta merluza es casi igual que la que yo hago... pense que la tenia aqui, pero se ve que la puse en el otro foro cuando funcionabamos allí, esta muy rica y cunde mucho.
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