La moda del vino orgánico
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La moda del vino orgánico
El jugo de la uva, la levadura y el tonel convergen para crear un producto potente como el vino, que a muchas personas encanta. Esa ha sido la historia de la producción de vino, pero en lo profundo de la industria vinícola moderna, misteriosas criaturas acechan.
En el viñedo y en la bodega, los preservativos sintetizados, aditivos, colorantes y una gama de nombres de la tabla periódica componen la receta perfecta para crear tan amada bebida. Pero en la producción de vino orgánico esta lista ha cambiado y abstiene de incluir varios de estos elementos, en especial los de la tabla de los elementos.
En las bodegas orgánicas, como las que se encuentran para la producción de la uva Callet; las cosas se ponen un poco más técnicas. Allí, para combatir la oxidación, los productores orgánicos tratan de mantener sus tanques llenos hasta el borde hasta para proceder con el embotellado.
Muchos también ponen una capa de nitrógeno o dióxido de carbono sobre el vino tapada con manta pero dejando circular el aire, de manera que floten por encima los gases pesados. Para eliminar el olor a huevos podridos que da el sulfuro de hidrógeno, los productores orgánicos simplemente airean sus caldos de fermentación.
Fuente: ¡El vino orgánico está de moda!
En el viñedo y en la bodega, los preservativos sintetizados, aditivos, colorantes y una gama de nombres de la tabla periódica componen la receta perfecta para crear tan amada bebida. Pero en la producción de vino orgánico esta lista ha cambiado y abstiene de incluir varios de estos elementos, en especial los de la tabla de los elementos.
En las bodegas orgánicas, como las que se encuentran para la producción de la uva Callet; las cosas se ponen un poco más técnicas. Allí, para combatir la oxidación, los productores orgánicos tratan de mantener sus tanques llenos hasta el borde hasta para proceder con el embotellado.
Muchos también ponen una capa de nitrógeno o dióxido de carbono sobre el vino tapada con manta pero dejando circular el aire, de manera que floten por encima los gases pesados. Para eliminar el olor a huevos podridos que da el sulfuro de hidrógeno, los productores orgánicos simplemente airean sus caldos de fermentación.
Fuente: ¡El vino orgánico está de moda!
Luisys32- Cocinero novato
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Fecha de inscripción : 18/02/2010
Re: La moda del vino orgánico
Interesante...gracias por tu aportación.
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"La amistad no se obliga, no se impone,la amistad es como una flor.Se cultiva con muestras de ternura y de lealtad,y se riega con las aguas del desinterés y del cariño silencioso."
Ipei- Chef
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